Новый асфальт на улице Лунной не продержался и недели

Оценить
Новый асфальт на улице Лунной не продержался и недели
Фото со страницы vk.com/saratov.life
Свежеуложенное дорожное покрытие разрыли коммунальщики.

На улице Лунной в Ленинском районе Саратова через неделю после укладки нового асфальта выкопали три котлована для починки и прокладки коммуникаций. Об этом в группе «Саратов Life» сообщил вчера, 25 июня, пользователь Владислав Погорилый.

Он рассказал, что через семь дней после того, как на дороге уложили новое покрытие, рядом с домами №41 и №43 коммунальщики раскопали котлован для ликвидации прорыва трубы с холодной водой. Еще через два дня работники газовой службы разрыли две траншеи для прокладки своих коммуникаций.

В итоге, заметил саратовец, «на участке 100-200 метров три огромных ямы». Выразил опасения, что последствия вскрышных работ устранят некачественно, и асфальт будет на этих местах уложен так, что «через неделю все провалится».

«Отправил данные фото и обращения во все инстанции: администрация Саратова, администрация президента, РосЯма, ГИБДД, прокуратура и другим. К чему я все это веду: прошу всех граждан фоткать, писать письма с приложенными фотографиями во все вышеуказанные инстанции. Чем больше обращений и писем, тем больше шансов, что наши «власти» хоть как-то начнут реагировать на данные проблемы, а не думать только, как попилить бюджет», - призвал неравнодушный горожанин.

Комментаторы предложили отправить сообщение в адрес мэра Саратова Михаила Исаева, который курировал ремонт дорог.

«Это нормальная ситуация. Никакой координации. Вот вообще не удивил пост. Я бы охренел, если бы написали: «Водоканал» поменял трубы, электрики - кабели, и положили асфальт, и теперь десять лет гарантии», - заявил пользователь ВКонтакте Евгений Янеж.

  • Только 18 июня Михаил Исаев проводил ночной рейд на улице Лунной, проезжую часть которой ремонтируют в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Тогда он отчитывался, что работы в городе уже выполнены на 20% от годового плана.