Юрий Моисеев покидает правительство области

25.11.2013, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 2270

Зампред регионального правительства Юрий Моисеев, курировавший, в частности, строительство нового аэропорта, покинет свою должность.

Как стало известно ИА «Свободные новости», ему предложили возглавить компанию «СарАэро-Инвест» - дочернее предприятие холдинга «Ренова», создаваемое для строительства аэропорта в Сабуровке. По информации нашего агентства, официальное решение об отставке Юрия Моисеева пока еще не принято.

В пресс-службе губернатора отметили, что сегодня Юрий Моисеев сам завил об уходе с должности, но отметили, что пока соответсвующий документ губернатором не подписан, и сроки перехода чиновника на работу в коммерческую структуру неизвестны.

Напомним, что «СарАэро-Инвест» почти полностью принадлежит компании «Кольцово-Инвест», которая в свою очередь является дочерним предприятием «Ренова-Инвест» и входит в холдинг Виктора Вексельберга «Ренова». По сообщению СМИ, «СарАэро-Инвест» создано в Саратове «для того, чтобы изучить на месте перспективы строительства нового аэропорта, и в случае, если выводы будут положительными, заявиться на проект».

Стоит отметить, что Юрий Моисеев, будучи главой Марксовского района, успел «засветиться» в скандале, когда член КПРФ Курмангали Мухамбетов, выложил в интернет диктофонные записи, на которых, по его словам, сам Юрий Моисеев рассказывал, что ненавидит этот режим, резко отзывался о Путине, выражал готовность поддержать революцию, а также признавал факт, что выборы в районе прошли с нарушениями.

Напомним, что в апреле Юрий Моисеев заявил, что не собирается покидать региональное правительство после завершения строительства аэропорта.

Согласно биографии, размещенной на сайте правительства области, Юрий Моисеев родился 9 ноября 1968 года в Энгельсе. В 1988-1990 годах проходил службу в вооруженных силах. Имеет медаль «За боевые заслуги», медаль «За отличие в воинской службе», медаль «За боевое содружество», медаль «Генерал армии Маргелов», юбилейную медаль «75 лет ВДВ».

Трудовую деятельность начал в 1988 году электриком на марксовском заводе «Радон». Затем работал на руководящих должностях в различных коммерческих структурах в Марксе.

В 2005 году Моисеев защитил кандидатскую диссертацию, получив степень кандидата экономических наук.

Был избран депутатом Собрания Марксовского муниципального района второго, третьего и четвертого созывов, а с 2006 года выбран главой Марксовского муниципального района.

В прошлом году Юрий Моисеев был назначен заместителем председателя областного правительства, курирующим вопросы строительства и ЖКХ, но с приходом в регправительство Сергея Канчера в ведении Моисеева остались только вопросы строительства аэропорта в Сабуровке.

Женат, воспитывает троих детей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ