Принадлежащая Фонду Кадырова компания без конкурса получила госконтракты на сотни миллионов рублей

Оценить

Строительная компания ООО «МегаСтройИнвест», единственным собственником которой является фонд имени Ахмата Кадырова, за последние несколько месяцев получила 14 госконтрактов на общую сумму в 236 миллионов рублей – и 13 из них без конкурса. Об этом сегодня, 25 июня, пишет «Медуза».

Почти все аукционы были признаны несостоявшимися, в связи с чем подрядчиком становился единственный участник – «МегаСтройИнвест». Лишь в одном случае у «МегаСтройИнвеста» был конкурент, однако это не помешало связанной с Фондом Кадырова фирме выиграть тендер.

Самый крупный контракт - на 163,9 миллиона рублей - «МегаСтройИнвест» заключил в июне с республиканским минстроем на предоставление жилых помещений по программе ликвидация ветхого жилья в Чечне. Также компания получила контракты на благоустройство парков, общественных и дворовых территорий шести муниципальных районов Чечни.

  • Фонд Кадырова был создан в 2004 году после гибели президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. Руководит фондом вдова Ахмата-Хаджи Кадырова, мать нынешнего руководителя Чечни Рамзана Кадырова. «МегаСтройИнвест» был основан фондом Кадырова в 2007 году. Эта компания является одним из основных государственных подрядчиков в Чечне, отмечают журналисты.