Совет Федерации предлагает запретить госкомпаниям финансировать спортивные команды

25.11.2013, 15:32
Комментарии: 0
Просмотры: 597

Фото fclokomotiv.com

Шесть сенаторов во главе с зампредом комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеславом Фетисовым предложили запретить финансирование профессиональных спортивных команд субъектам естественных монополий, сообщает РБК. Соответствующие поправки должны быть внесены в закон «О естественных монополиях».

Кроме того, в разработанный сенаторами законопроект входит установление государственного и потребительского контроля за перечислением средств таких госкорпораций на благотворительность, спортивные мероприятия, отдых, развлечения, мероприятия культурно-просветительского характера.

В случае принятие данного законопроекта, финансирование спортивных команд будет запрещено для ОАО «РЖД», «Газпрома», «Ростелекома», «Транснефти» и «Почты России».

«Расходы в сумме сотен миллионов рублей на покупку спортсменов не в полной мере отвечают потребностям потребителей. Это в определенной степени влияет на размер тарифов на услуги указанных субъектов», - указано в пояснительной записке к законопроекту. В случае, если он будет принят, действовать данный запрет должен начать с 1 января 2014 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ