Совет Федерации предлагает запретить госкомпаниям финансировать спортивные команды

25.11.2013, 15:32
Комментарии: 0
Просмотры: 614

Фото fclokomotiv.com

Шесть сенаторов во главе с зампредом комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеславом Фетисовым предложили запретить финансирование профессиональных спортивных команд субъектам естественных монополий, сообщает РБК. Соответствующие поправки должны быть внесены в закон «О естественных монополиях».

Кроме того, в разработанный сенаторами законопроект входит установление государственного и потребительского контроля за перечислением средств таких госкорпораций на благотворительность, спортивные мероприятия, отдых, развлечения, мероприятия культурно-просветительского характера.

В случае принятие данного законопроекта, финансирование спортивных команд будет запрещено для ОАО «РЖД», «Газпрома», «Ростелекома», «Транснефти» и «Почты России».

«Расходы в сумме сотен миллионов рублей на покупку спортсменов не в полной мере отвечают потребностям потребителей. Это в определенной степени влияет на размер тарифов на услуги указанных субъектов», - указано в пояснительной записке к законопроекту. В случае, если он будет принят, действовать данный запрет должен начать с 1 января 2014 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1518
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ