Совет Федерации предлагает запретить госкомпаниям финансировать спортивные команды

25.11.2013, 15:32
Комментарии: 0
Просмотры: 586

Фото fclokomotiv.com

Шесть сенаторов во главе с зампредом комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеславом Фетисовым предложили запретить финансирование профессиональных спортивных команд субъектам естественных монополий, сообщает РБК. Соответствующие поправки должны быть внесены в закон «О естественных монополиях».

Кроме того, в разработанный сенаторами законопроект входит установление государственного и потребительского контроля за перечислением средств таких госкорпораций на благотворительность, спортивные мероприятия, отдых, развлечения, мероприятия культурно-просветительского характера.

В случае принятие данного законопроекта, финансирование спортивных команд будет запрещено для ОАО «РЖД», «Газпрома», «Ростелекома», «Транснефти» и «Почты России».

«Расходы в сумме сотен миллионов рублей на покупку спортсменов не в полной мере отвечают потребностям потребителей. Это в определенной степени влияет на размер тарифов на услуги указанных субъектов», - указано в пояснительной записке к законопроекту. В случае, если он будет принят, действовать данный запрет должен начать с 1 января 2014 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ