Стала известна сумма взятки из уголовного дела главы Калининского района

Оценить
Стала известна сумма взятки из уголовного дела главы Калининского района
Глава Калининского района Олег Мортов. Фото kalininsk.sarmo.ru

Пресс-служба СУ СКР по Саратовской области сегодня, 25 июня, официально подтвердила информацию о возбуждении уголовного дела в отношении «главы одного из муниципальных районов» региона по статье о получении крупной взятки группой лиц по предварительному сговору.

Ранее «Свободные новости» сообщали, что претензии у правоохранительных органов возникли к главе Калининского района Олегу Мортову и еще одному чиновнику. Вторым фигурантом дела, как уточнили в СК, является «глава администрации одного из муниципальных образований».

«По данным следствия, в период с ноября 2018 года по март 2019 года глава одного из муниципальных районов Саратовской области вступил в преступный сговор с главой администрации муниципального образования, входящего в данный район, направленный на получение денежных средств в качестве взятки от одного из фермеров. Незаконное вознаграждение предназначалось за оказание содействия в оформлении в собственность крестьянско-фермерского хозяйства ряда бесхозяйных объектов недвижимости, расположенных на территории муниципального образования, а также за не предъявление претензий со стороны муниципального района к оформлению вышеуказанных объектов недвижимости в частную собственность», - рассказали в СК.

В итоге, согласно версии следователей, глава неназванного муниципального образования, действуя в сговоре с главой района, потребовал от фермера 550 тысяч рублей. Сначала фермер согласился, однако затем передумал платить и сообщил в правоохранительные органы.

«Противоправная деятельность подозреваемых была поэтапно пресечена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - говорится в сообщении.

  • О том, что Олега Мортова заподозрили в получении крупной взятки, сообщалось еще в конце мая, однако чиновник не был задержан и вышел на работу.
  • В пресс-службе губернатора Саратовской области Валерия Радаева ИА «Свободные новости» сообщили, что Мортов, несмотря на возбуждение уголовного дела, будет находиться на посту главы района до решения суда.
  • Главой Калининского района Олег Мортов стал в июле прошлого года. Ранее он работал военным комиссаром Калининского, Самойловского и Лысогорского районов.