Работники детского сада считают, что проведение выборов в их учреждении приводит к распространению инфекционных заболеваний

25.11.2013, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1453

Работники детского сада комбинированного вида №167 написали обращение на имя прокурора Саратовской области Владимира Степанова, в котором пожаловались на работу заведующей детсада Ларисы Дродоновой. По словам сотрудников, с момента назначения на должность в апреле прошлого года Дродонова «развернула активную работу направленную на увольнение сотрудников». Как указано в обращении, из детского сада с момента прихода Дродоновой уволилось более 25 сотрудников.

Также жаловались на заведующую родители детей, объясняя, что в детском саду практикуется сбор попечительских денег наличными, а также денег на покупку игрушек, мебели и ковровых покрытий.

«Форма обращения и общения с педагогами, которые проработали много лет в этом учреждении граничит с хамством. Только и слышим: «Я хозяйка, мой детский сад, ругаться я не буду, а буду рубить головы», - написано в письме сотрудников детсада. Также сотрудники отмечают, что начальник отдела образования Ленинского района Лариса Ревуцкая поощряла её методы работы. Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в администрации района, Ревуцкая уже около полугода не занимает эту должность.

Кроме того, сотрудники детсада задаются вопросом почему в из учреждении проводятся выборы. «Это же распространение различных инфекционных заболеваний! И никакая санобработка не проводилась!» - возмущаются служащие. Помимо этого работников озаботил вопрос начисления стимулирующих выплат, которые, по их мнению, Дродонова распределяет в соответствии с собственными симпатиями.

Прокуратура Ленинского района ответила на обращение, и сообщила, что письмо передано главе администрации Саратова «в части доводов по вопросу законности действий сотрудников администрации Ленинского района и заведующей детского сада». Экземпляры обращения отправлен главному санитарному врачу саратовского Роспотребнадзора и начальнику отдела полиции №7. Ответов пока не последовало. Письмо прокуратуры работникам детского сада датировано 7 мая этого года.

Отметим, обращение Владимиру Степанову было направлено задолго до того, как заведующая детским садом Лариса Дродонова, стала ответчиком по делу о нанесении побоев своей сотруднице Людмиле Фадеевой. Мировой судья участка №4 Ленинского районного суда Андрей Ефимов 18 ноября избрал Дродоновой меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

На прошедших довыборах в городскую и областную думы Лариса Дородонова была председателем на избирательном участке № 278, где в день выборов, 8 сентября, произошло несколько конфликтов с наблюдателями и журналистами. Так, сначала Дородонова была замечена уносящей открепительные удостоверения, которые она отказалась предъявить наблюдателям. Затем решением комиссии был отстранен от работы член УИК с правом совещательного голоса Олег Лимановский, зафиксировавший ряд нарушений. Кроме того, накануне выборов, по словам Дородоновой, «сломались» все прозрачные урны. Они были заменены на непрозрачные. 
Помимо этого Дородонова препятствовала свободному перемещению по избирательному участку представителей сразу нескольких СМИ, заявляя: «Я определяю порядок».    

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ