Продюсер фильма о коррупции в Сочи заявила о давлении со стороны российских властей

25.11.2013, 15:01
Комментарии: 0
Просмотры: 862

Фото www.newsru.com

Симона Бауманн, продюсер фильма о коррупции при олимпийском строительстве в Сочи, заявила о препятствиях, чинимых российскими властями, сообщает NEWSru.com.

По словам продюсера, российская сторона трижды пыталась выкупить фильм у его авторов, чтобы не допустить его показа зрителям. За картину предлагалось 600 тысяч фунтов, что в соответствии с нынешним курсом английского фунта составляет порядка 32 миллионов рублей.

Фильм под названием «Путинские игры» (Putin's Games) рассказывает о коррупции при строительстве Олимпийской деревне в Сочи и ущербе, нанесенном местной экосистеме во время олимпийских строек. В съемках принимали участие оппозиционеры Борис Немцов и Гарри Каспаров.

В фильме также приведен комментарий бывшего австрийского олимпийского чемпиона и личного советника Владимира Путина по проведению Олимпиады Гарри Шварца. Спортсмен рассказывает о крупных сумма, в которые, по его словам, обошлось лоббирование кандидатуры Сочи против Зальцбурга при выборе места для проведения будущей Олимпиады.

Ранее Олимпийский комитет РФ затребовал копии трейлера и полной ленты после того, как фильм получил награду в номинации «Лучший проект» на международном кинорынке в Каннах.

Фильм Putin's Games должен быть показан в Москве 6 декабря на кинофестивале «Артдокфест».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ