Продюсер фильма о коррупции в Сочи заявила о давлении со стороны российских властей

25.11.2013, 15:01
Комментарии: 0
Просмотры: 917

Фото www.newsru.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Симона Бауманн, продюсер фильма о коррупции при олимпийском строительстве в Сочи, заявила о препятствиях, чинимых российскими властями, сообщает NEWSru.com.

По словам продюсера, российская сторона трижды пыталась выкупить фильм у его авторов, чтобы не допустить его показа зрителям. За картину предлагалось 600 тысяч фунтов, что в соответствии с нынешним курсом английского фунта составляет порядка 32 миллионов рублей.

Фильм под названием «Путинские игры» (Putin's Games) рассказывает о коррупции при строительстве Олимпийской деревне в Сочи и ущербе, нанесенном местной экосистеме во время олимпийских строек. В съемках принимали участие оппозиционеры Борис Немцов и Гарри Каспаров.

В фильме также приведен комментарий бывшего австрийского олимпийского чемпиона и личного советника Владимира Путина по проведению Олимпиады Гарри Шварца. Спортсмен рассказывает о крупных сумма, в которые, по его словам, обошлось лоббирование кандидатуры Сочи против Зальцбурга при выборе места для проведения будущей Олимпиады.

Ранее Олимпийский комитет РФ затребовал копии трейлера и полной ленты после того, как фильм получил награду в номинации «Лучший проект» на международном кинорынке в Каннах.

Фильм Putin's Games должен быть показан в Москве 6 декабря на кинофестивале «Артдокфест».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1789
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ