Соседка депутата Глуховой: Их собак боится вся улица

Оценить
Соседка депутата Глуховой: Их собак боится вся улица
Собака породы стаффордширский терьер. Фото pixabay.com

Одна из соседок депутата Саратовской городской думы от «Единой России» Светланы Глуховой в дачном поселке «Мостовик» (расположен у села Пристанное Саратовского района) на условиях анонимности рассказала ИА «Свободные новости», что агрессивных собак, принадлежащих ее семье, боятся жители целой улицы.

По словам женщины, проблемы с агрессивными животными семейства депутата дачники испытывают минимум три года с момента приобретения Глуховой дома.

Изначально, рассказала собеседница, территория Глуховой не была огорожена забором. При этом принадлежащие депутату три собаки начали забегать на территорию соседних участков и портить насаждения. Соседи договорились разграничить владения и поставили между участками забор, однако животные продолжали досаждать местным жителям постоянным лаем.

Примерно три года назад, рассказала дачница, она с мужем, дочерью и бабушкой приехали отдыхать. Из открытой калитки с соседнего участка выскочил пес и кинулся на её ребенка. Она закричала, оттащила девочку от собаки, и тогда пес бросился на её 88-летнюю бабушку, которой пришлось отбиваться от животного палкой. При этом владельцы животных заявили, что собака никого не укусила и не пыталась напасть, а просто хотела поиграть. Женщина потребовала от владелицы животных, чтобы псов надежно запирали на участке, так как они причиняют неудобства всем жителям поселка, в том числе проявляют агрессию к играющим или катающемся на велосипедах детям.

«Мы разговаривали [с соседями по поселку] в субботу, когда это (недавнее нападение пса на женщину и её племянницу - прим. ред.) случилось, и многие дачники не привозят ни детей, ни внуков из-за этой псарни», - пожаловась женщина.

Сейчас у Глуховой, отметила дачница, живут на участке два пса, предположительно, бойцовской породы стаффордширский терьер.

  • Ранее в редакцию ИА «Свободные новости» обратилась жительница Саратова и рассказала о конфликте с депутатом Светланой Глуховой. По словам женщины, 22 июня она шла мимо участка депутата вместе со своей шестилетней племянницей и своей собакой породы шпиц. По её словам, собака соседки выбежала из двора, набросилась на них и укусила ребенка, после чего произошла потасовка с участием семьи депутата.
  • Секретарь регионального отделения «ЕР» Николай Панков заявил, что в партии проведут проверку из-за сообщения в СМИ.
  • Сама депутат Глухова утверждает, что стала жертвой дачного конфликта, ни на кого не поднимала руку, а ситуацию со своими собаками комментировать не стала.