Трофимовский мост закроется на реконструкцию в сентябре

Оценить
Трофимовский мост закроется на реконструкцию в сентябре
Генеральный директор института «Проектмостреконструкция» Виктор Морозов

Сегодня, 25 июня, на площадке кафе «Территория кофе» гендиректор института «Проектмостреконструкция» Виктор Морозов представил проект обновленного Трофимовского моста в Саратове и развязки возле него.

«Объект должен быть современным по конструктиву и габаритам. Это путепровод балочной неразрезной системы, срок службы - не менее 100 лет», - заявил Морозов.

По его словам, у проектировщиков имеется решение по обеспечению пропуска маломобильных групп населения: лестничные сходы с лифтовым оборудованием. Будет применено новое решение в области архитектуры - объект будет подсвечен. Новый мост, по словам конструктора, обеспечит безопасный пропуск транспорта под сооружением и по нему. Левые повороты будут решены за счет двух регулируемых поворотов со стрелками.

Мост будет расширен с 4,5 метра до 17 метров. Многополосное полотно обеспечит выход на столь же широкую развязку, где будет предусмотрено пространство для автобусных остановок.

Строительство начнется в сентябре этого года, продлятся работы ориентировочно по октябрь следующего года. Морозов предупредил, что строители вынужденно вмешаются в работу железной дороги и движение городских маршрутов, а также повлияют на схему автомобильного движения. По имеющимся данным, не будет перерыва в движении по улице Шехурдина, но движение по Прокатной будет закрыто. Схема троллейбусных маршрутов будет неизбежно перестроена, но новую схему разработчики представить пока не смогли. Стройплощадка будет размещаться на стороне проспекта 50 лет Октября, оттуда полотно моста будет надвигаться на опоры.

«Проект не может быть дешевым. Сейчас проект, который направлен на экспертизу, составляет 900 миллионов рублей», - сказал Морозов и отметил, что впоследствии смета может быть урезана.

Заместитель председателя комитета дорожного хозяйства Саратова Сергей Кузнецов добавил, что в этом году на реконструкцию заложено порядка 70 миллионов рублей.

  • Ранее Морозов информировал, что для реконструкции Трофимовского моста с 25 мая 2019 года по сентябрь 2020 будет перекрыта улица Шехурдина.