В регионе на 40% выросло число заболевших пневмонией

25.11.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 658

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Предстоящий зимний сезон не будет характеризоваться нетипичным ростом острых респираторных инфекций. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде правительства Михаиле Горемыко доложила руководитель управления Роспотребнадзора по Саратовской области Ольга Кожанова.

По ее словам, за последнюю неделю заболеваемость острыми респираторными и вирусными инфекциями ниже эпидемического порога на 27% по всем возрастным категориям за исключением группы 7-14 лет, где имеется небольшое увеличение – на 8%. В Саратове заболеваемость ОРВИ также ниже эпидпорога – на 23,9%. В структуре заболевания преобладают риновирусы и парагрипп. Вирусы гриппа регистрировались в единичных случаях с сентября по ноябрь - всего 4 случая заболевания разными видами вируса.

Заболеваемость гриппом наступит в зимнее время, и протекать будет с умеренной интенсивностью. Подъем заболеваемости начинается с формирования коллективов после их длительной разобщенности – в начале сентября и в конце января после летних и зимних каникул. Низкая температура также способствует росту респираторных заболеваний.

Однако за 10 месяцев этого года в регионе зафиксировано увеличение числа заболевших пневмонией. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 40,2 %, рассказала Кожанова.

Как заявил глава минздрава Алексей Данилов, к предстоящему сезону респираторных заболеваний его ведомство готово.

В больницах области создано 1297 инфекционных мест, из которых 511 взрослых и 786 – детских. Общий коечный фонд может быть увеличен до 3000 коек. Обеспеченность аппаратами искусственной вентиляции легких составляет 100%. В областных больницах функционирует 857 аппаратов ИВЛ.

Министр отметил, что ситуация с заболеваемостью пневмонией вызывает опасения. Министерство мониторит наличие в больницах и аптеках лекарственных препаратов, отметил министр.

«При стационарах создан запас противовирусных препаратов, который в общей сложности составляет 48000 упаковок для лечения более 20 тысяч больных. В розничной продаже находятся еще 163 тысячи противовирусных препаратов, а также более 2 миллиона штук медицинских масок. Цены на средства индивидуальной защиты снизилась», - подчеркнул Данилов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3970


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ