С нового года чиновники и депутаты будут отчитываться не только о доходах, но и о расходах

05.12.2012, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1147

Владимир Путин утвердил поправки в закон "О правительстве РФ", обязывающие членов кабинета министров отчитываться о своих расходах, а также о расходах их супругов и несовершеннолетних детей. Сообщение об этом появилось на сайте президента России.

Новый закон вступит в силу с начала 2013 года, а предусмотренная им обязанность декларировать расходы будет распространяться на все сделки, заключенные с 1 января 2012 года. В частности, речь идет о приобретении земельных участков и другой недвижимости, транспортных средств и ценных бумаг. Если расходы чиновников не будут соответствовать его законным доходам, им будет грозить конфискация имущества и увольнение.

Также во вторник Путин подписал закон "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", в котором прописаны механизмы контроля и список подлежащих ему должностных лиц.

Отчитываться предстоит не только министрам, но и членам обеих палат федерального парламента, должностным лицам субъектов Федерации и муниципальных органов, а также некоторым другим категориям чиновников, сообщает Lenta.ru.

Напомним, пакет законопроектов о контроле за расходами в марте 2012 года внес на рассмотрение парламента Дмитрий Медведев, который в тот момент занимал пост главы государства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ