С нового года чиновники и депутаты будут отчитываться не только о доходах, но и о расходах

05.12.2012, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1296

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Владимир Путин утвердил поправки в закон "О правительстве РФ", обязывающие членов кабинета министров отчитываться о своих расходах, а также о расходах их супругов и несовершеннолетних детей. Сообщение об этом появилось на сайте президента России.

Новый закон вступит в силу с начала 2013 года, а предусмотренная им обязанность декларировать расходы будет распространяться на все сделки, заключенные с 1 января 2012 года. В частности, речь идет о приобретении земельных участков и другой недвижимости, транспортных средств и ценных бумаг. Если расходы чиновников не будут соответствовать его законным доходам, им будет грозить конфискация имущества и увольнение.

Также во вторник Путин подписал закон "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", в котором прописаны механизмы контроля и список подлежащих ему должностных лиц.

Отчитываться предстоит не только министрам, но и членам обеих палат федерального парламента, должностным лицам субъектов Федерации и муниципальных органов, а также некоторым другим категориям чиновников, сообщает Lenta.ru.

Напомним, пакет законопроектов о контроле за расходами в марте 2012 года внес на рассмотрение парламента Дмитрий Медведев, который в тот момент занимал пост главы государства.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
16 (476)
от 22
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Стерпелось, слюбилось
Гвозди бы делать из этих людей.
Правительство сохранения
В прошлую пятницу объявлен новый состав правительства России. Сенсаций – громких и не очень – три.
Бежим за мусором
Совмещаем спорт с уборкой.
Правительство Саратовской области обнародовало доходы министров за 2017 год
Доходы губернатора Саратовской области Валерия Радаева были обнародованы ранее. За минувший год он заработал 5,7 млн рублей.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1593


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ