Из-за взрывов в Казахстане приостановлено движение поезда Алматы-Саратов

Оценить
Из-за взрывов в Казахстане приостановлено движение поезда Алматы-Саратов
Фото tengrinews.kz

ЧП в казахстанском городе Арысь, где вчера, 24 июня, начались взрывы на складе боеприпасов, повлияло на железнодорожное сообщение между этой страной и Россией.

В частности, как сообщает портал Tengri News, Казахстанское АО «Пассажирские перевозки» приостановило движение поезда № 8 Алматы-Саратов.

На сайте компании также опубликована информация о задержке движения составов на участке дороги Шымкент-Арысь-Тимур.

«В настоящее время всеми структурными подразделениями АО «НК «КТЖ» принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности движения пассажирских поездов. Информация о задержке поездов распространяется посредством громкоговорителей и справочных вокзалов, через которые проходят составы, - отмечают транспортники. - Всю информацию по пассажирским поездам можно уточнять по телефону Единой справочной службы 105. Информация по задержке пассажирских поездов будет обновляться по мере поступления сведений и национальный перевозчик просит отнестись с пониманием к сложившейся ситуации».

Из-за взрывов в Арыси была объявлена чрезвычайная ситуация, ближайшие населенные пункты эвакуированы. В результате ЧП два человека погибли, 165 обратились за медпомощью, из них 89 человек были госпитализированы, из них 15 в реанимации. Сегодня начавшееся было тушение пожара на складе боеприпасов было остановлено из-за продолжившихся взрывов.