На балаковском пляже произошла массовая драка кавказцев. Видео

Оценить
На балаковском пляже произошла массовая драка кавказцев. Видео
Фото vk.com/typical_balakovo

На городском пляже в 7-м микрорайоне Балакова произошла массовая драка между лицами кавказской национальности. Пост об этом сегодня, 24 июня, опубликовала пользователь социальной сети «ВКонтакте» под ником Женя Яшина в группе «Типичный Балаково».

Автор публикации сообщила, что потасовка между молодыми людьми произошла вчера около 18.00. В ней участвовали около 12-15 человек, хотя на опубликованных снимках видно лишь девять мужчин. Жительница Балакова уточнила, что «выяснением отношений» граждане занялись прямо рядом с отдыхающими на пляже детьми и их родителями. Как видно на видео, которое добавила в комментариях к посту пользовательница соцсети Виктория Маслова, один из отдыхающих мужчин вынужден был взять ребенка на руки и отойти от агрессивной компании на безопасное расстояние. После компания переместилась к детской площадке. Автор также заметила, что спор продолжался около 20 минут, однако администрация пляжа никак на это не отреагировала.

«Неравнодушные отдыхающие обратились к спасателям и работникам пляжа с просьбой отреагировать на происходящее. Ответ был, мягко говоря, ошеломляющий: «Спасатели следят за порядком на воде, а то, что происходит на самом пляже - их не касается. Если хотите - вызывайте полицию!». Полицию вызвать самим не удалось, так как трубку там никто не снял (!). Звонили дважды, ответного звонка так и не дождались. По номеру вызова экстренных служб 112 дозвонились в Саратов и уж они вызвали полицию на балаковский пляж», - описала действия свидетелей драки участница группы.

При этом, по её словам, никого из дравшихся правоохранители не застали: «Ждать пришлось недолго, через восемь минут подъехала машина ППС. К этому времени кавказские ребята уже обнимались и мирились. Увидев полицейскую машину, разбежались с пляжа как муравьи: кто по кустам, кто в толпе затерялся, кто в воду, а кто нагло вышел в центральные ворота…незадержанные, загорелые, отдохнувшие и выпустившие пар…»

Жительница также обратилась к администрации пляжа с просьбой обязать дежурных «в случае возникновения угрозы безопасности посетителям пляжа хотя бы вызывать полицию».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, об инциденте в Балакове доложено руководству управления, назначено проведение проверки.