Большинство муниципалитетов области не разработали схемы теплоснабжения

25.11.2013, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1294

Фото my-ivanovo.ru

На территории Саратовской области насчитывается 19 населенных пунктов с численностью населения от десяти тысяч человек, власти которых в обязательном порядке должны разработать и утвердить схемы теплоснабжения. Как сообщает министерство строительства и ЖКХ области, по состоянию на 22 ноября программы подготовлены только в восьми из них.

Так, уже прошла этап публичных слушаний и направлена на утверждение минэнерго РФ схема теплоснабжения Саратова, объявлены публичные слушания в Пугачеве, а в Аркадаке, Аткарске, Вольске, Петровске, Новоузенске и Степном подобные схемы уже утверждены.

В то же время 11 муниципалитетов, в числе которых Энгельс и Балаково, только заключили договоры со специалистами на разработку этих документов.

Как отмечают чиновники, в 24 районах области уже утверждены схемы теплоснабжения населенных пунктов с численностью населения менее десяти тысяч человек. Еще 14 районов разрабатывают соответствующие документы.

Напомним, что в апреле глава регионального минстроя Дмитрий Тепин сообщал, что к 1 ноября муниципалитеты региона должны создать и утвердить схемы теплоснабжения.

Эти документы должны определять направление развития теплоснабжения в населенных пунктах на длительную перспективу. Кроме того, в схемах предусмотрены мероприятия по оптимизации нерентабельных теплоисточников и рациональному использованию теплоэнергоресурсов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ