Большинство муниципалитетов области не разработали схемы теплоснабжения

25.11.2013, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1321

Фото my-ivanovo.ru

На территории Саратовской области насчитывается 19 населенных пунктов с численностью населения от десяти тысяч человек, власти которых в обязательном порядке должны разработать и утвердить схемы теплоснабжения. Как сообщает министерство строительства и ЖКХ области, по состоянию на 22 ноября программы подготовлены только в восьми из них.

Так, уже прошла этап публичных слушаний и направлена на утверждение минэнерго РФ схема теплоснабжения Саратова, объявлены публичные слушания в Пугачеве, а в Аркадаке, Аткарске, Вольске, Петровске, Новоузенске и Степном подобные схемы уже утверждены.

В то же время 11 муниципалитетов, в числе которых Энгельс и Балаково, только заключили договоры со специалистами на разработку этих документов.

Как отмечают чиновники, в 24 районах области уже утверждены схемы теплоснабжения населенных пунктов с численностью населения менее десяти тысяч человек. Еще 14 районов разрабатывают соответствующие документы.

Напомним, что в апреле глава регионального минстроя Дмитрий Тепин сообщал, что к 1 ноября муниципалитеты региона должны создать и утвердить схемы теплоснабжения.

Эти документы должны определять направление развития теплоснабжения в населенных пунктах на длительную перспективу. Кроме того, в схемах предусмотрены мероприятия по оптимизации нерентабельных теплоисточников и рациональному использованию теплоэнергоресурсов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1502
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ