Большинство муниципалитетов области не разработали схемы теплоснабжения

25.11.2013, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1248

Фото my-ivanovo.ru

На территории Саратовской области насчитывается 19 населенных пунктов с численностью населения от десяти тысяч человек, власти которых в обязательном порядке должны разработать и утвердить схемы теплоснабжения. Как сообщает министерство строительства и ЖКХ области, по состоянию на 22 ноября программы подготовлены только в восьми из них.

Так, уже прошла этап публичных слушаний и направлена на утверждение минэнерго РФ схема теплоснабжения Саратова, объявлены публичные слушания в Пугачеве, а в Аркадаке, Аткарске, Вольске, Петровске, Новоузенске и Степном подобные схемы уже утверждены.

В то же время 11 муниципалитетов, в числе которых Энгельс и Балаково, только заключили договоры со специалистами на разработку этих документов.

Как отмечают чиновники, в 24 районах области уже утверждены схемы теплоснабжения населенных пунктов с численностью населения менее десяти тысяч человек. Еще 14 районов разрабатывают соответствующие документы.

Напомним, что в апреле глава регионального минстроя Дмитрий Тепин сообщал, что к 1 ноября муниципалитеты региона должны создать и утвердить схемы теплоснабжения.

Эти документы должны определять направление развития теплоснабжения в населенных пунктах на длительную перспективу. Кроме того, в схемах предусмотрены мероприятия по оптимизации нерентабельных теплоисточников и рациональному использованию теплоэнергоресурсов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ