Роспотребнадзор усилил контроль за грузинскими винами

Оценить
Роспотребнадзор усилил контроль за грузинскими винами
Фото pixabay.com

За последние пять лет объем не соответствующей стандартам алкогольной продукции из Грузии увеличился в три раза. Об ухудшении качества свидетельствуют проверки Роспотребнадзора, сообщает сегодня, 24 июня, РБК. 

«Роспотребнадзором усилен контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции производства Грузии, поступающей на территорию Российской Федерации», - отметили в федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В ведомстве добавили, что в прошлом году на территорию России не допустили 203 тысяч литров продукции.

  • Поводом для обострения отношений между Россией и Грузией стал визит в эту страну депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова. Коммунист председательствовал на проходившей 20 июня в Тбилиси Межпарламенской ассамблее православия и сел в кресло главы грузинского парламента, что возмутило оппозицию и граждан. В результате тысячи людей вышли на акцию протеста, у здания начались столкновения с полицией. Протестующие потребовали оставки спикера парламента и министра внутренних дел.
  • На этом фоне президент РФ Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию с 8 июля. Туристическим компаниям на время действия соответствующего президентского указа «рекомендовано» не продавать туда путевки. С этого же числа власти России решили запретить и рейсы грузинских перевозчиков в Россию. Этот запрет также вступит в силу с 8 июля.