На банкротящемся аткарском заводе «Солнечных продуктов» произошел пожар

Оценить
На банкротящемся аткарском заводе «Солнечных продуктов» произошел пожар
Фото vk.com/atkarskonline

Сегодня, 24 июня, на территории Аткарского маслоэкстракционного завода произошел пожар. Фотографии, запечатлевшие происшествие, опубликовали участники группы «Аткарск Online» ВКонтакте.

Как видно на фото, пожар был довольно масштабным, но не распространился на здания. Огнем среди прочего были охвачены картонные коробки и деревянные паллеты.

В пресс-службе ГУ МЧС по Саратовской области ИА «Свободные новости» сообщили, что на территории МЭЗ горел мусор, огонь потушили силами двух пожарных расчетов. В результате происшествия пострадавших нет.

 
 
  • АО «Аткарский МЭЗ» является одним из банкротящихся предприятий холдинга «Солнечные продукты», который переходит в собственность группы компаний «Русагро». Недавно завод вступил в дело о собственном банкротстве, заявив претензии на 14,9 миллиарда рублей. Эксперты считали, что таким образом «Солнечные продукты» пытаются взять под контроль собственные процессы о несостоятельности.
  • Ранее акционером «Солнечных продуктов» был председатель Госдумы Вячеслав Володин. В конце июля прошлого года генеральным директором холдинга «Солнечные продукты» был назначен Андрей Коваленко. В ЕГРЮЛ учредителем (участником) холдинга указан Владислав Буров.
  • Сам Володин рассказал журналистам, что его сестра Татьяна, как и мать Лидия Барабанова, участвовала в развитии «Солнечных продуктов», но не оформляла долю на себя, так как занимала там руководящий пост. Председатель Госдумы сообщил, что вместе с сестрой до 2009 года продал акции холдинга, получив с ней примерно по сто миллионов долларов США. Ранее в декларации Володин указывал в десять раз меньшую прибыль от продажи этих активов, хотя журналисты оценивали его богатство как раз примерно в сто миллионов долларов.
  • Прошлой осенью Владислав Буров обратился с письмом к сотрудникам холдинга, в котором связал привлечение инвестора с наступлением сложных времен, а также с взрывом на балаковском маслоэкстракционном заводе «Волжский терминал» летом 2015 года (в результате ЧП в одном из цехов погибли два человека и 12 пострадали, завод восстановил работу только в 2016 году - прим. ред.).