Нефтяная компания оценила прокладку нефтепровода по частной земле в 12,5 тысяч рублей в год

25.11.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1139

Дочерняя компания ОАО «Транснефть» ОАО «Приволжскнефтепровод» планирует заплатить владельцу земли за прокладку нефтепровода по его участку около 10 тысяч рублей. Такая информация была сегодня озвучена в ходе судебного заседания в Арбитражном суде Саратовской области по иску нефтяников к ИП Елисеева, сутью которого является предоставление сервитута (признанное законом право ограниченного пользования чужим имуществом - Прим. Ред.) на земельный участок. Напомним, на данном участке нефтяная компания планирует разместить ветку нефтепровода взамен старой, которая пришла в негодность

В сегодняшнем судебном заседании представитель истца Ольга Ишанина ходатайствовала об изменении исковых требований. Как она пояснила, изначально в иске содержалась информация об использовании участка с 1 сентября этого года по 1 июля 2014 года, однако в связи с продолжительностью процесса компания пока доступ к участку не получила. «В связи с этим просим уточнить исковые требования об установлении сервитута на срок 10 месяцев с момента государственной регистрации данного требования, на основании вступившего в законную силу решения суда», - подчеркнула Ишанина.

Представитель ответчика Светлана Бузина уточнила, сколько будет стоить право на использование земельного участка.

«12 тысяч 471 рубль в год», - ответила Ишанина

- А срок сервитута – 10 месяцев. То есть через 10 месяцев вы трубу уберете?

- Нет, сервитут устанавливается для того, чтобы мы провели работы. А труба будет лежать под землей.

Представитель ответчика заявила, что не возражает против ходатайства об изменении исковых требований. Судья удовлетворил ходатайство и объявил перерыв в деле для того, чтобы стороны процесса могли ознакомиться с измененным исковым требованием.

Напомним, ранее было объявлено, что владелец земли частный предприниматель предлагал компании взять участок в аренду на 50 лет.  По данным ОАО «Транснефть», затягивание ситуации может привести к экологической катастрофе, так как на данном участке нефтепровода выявлено 39 дефектов с предельным сроком эксплуатации с 22 июля по 31 декабря 2013 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ