Нефтяная компания оценила прокладку нефтепровода по частной земле в 12,5 тысяч рублей в год

25.11.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1090

Дочерняя компания ОАО «Транснефть» ОАО «Приволжскнефтепровод» планирует заплатить владельцу земли за прокладку нефтепровода по его участку около 10 тысяч рублей. Такая информация была сегодня озвучена в ходе судебного заседания в Арбитражном суде Саратовской области по иску нефтяников к ИП Елисеева, сутью которого является предоставление сервитута (признанное законом право ограниченного пользования чужим имуществом - Прим. Ред.) на земельный участок. Напомним, на данном участке нефтяная компания планирует разместить ветку нефтепровода взамен старой, которая пришла в негодность

В сегодняшнем судебном заседании представитель истца Ольга Ишанина ходатайствовала об изменении исковых требований. Как она пояснила, изначально в иске содержалась информация об использовании участка с 1 сентября этого года по 1 июля 2014 года, однако в связи с продолжительностью процесса компания пока доступ к участку не получила. «В связи с этим просим уточнить исковые требования об установлении сервитута на срок 10 месяцев с момента государственной регистрации данного требования, на основании вступившего в законную силу решения суда», - подчеркнула Ишанина.

Представитель ответчика Светлана Бузина уточнила, сколько будет стоить право на использование земельного участка.

«12 тысяч 471 рубль в год», - ответила Ишанина

- А срок сервитута – 10 месяцев. То есть через 10 месяцев вы трубу уберете?

- Нет, сервитут устанавливается для того, чтобы мы провели работы. А труба будет лежать под землей.

Представитель ответчика заявила, что не возражает против ходатайства об изменении исковых требований. Судья удовлетворил ходатайство и объявил перерыв в деле для того, чтобы стороны процесса могли ознакомиться с измененным исковым требованием.

Напомним, ранее было объявлено, что владелец земли частный предприниматель предлагал компании взять участок в аренду на 50 лет.  По данным ОАО «Транснефть», затягивание ситуации может привести к экологической катастрофе, так как на данном участке нефтепровода выявлено 39 дефектов с предельным сроком эксплуатации с 22 июля по 31 декабря 2013 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ