Саратовскому пожарному объявлена благодарность за спасение домов на Чапаева

Оценить
Саратовскому пожарному объявлена благодарность за спасение домов на Чапаева
Фото vk.com

За тушение масштабного возгорания на улице Чапаева саратовский пожарный удостоен благодарности от начальника регионального ГУ МЧС Алексея Татаркина. Об этом сегодня, 24 июня, сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о происшествии 22 сентября. В тот день, около 11.00 в доме №215 по Чапаева вспыхнул огонь. Помимо основного строения, горели надворные постройки, пламя перекинулось на крыши двух соседних двухэтажных домов. Пожарные, прибыв на место, присвоили возгоранию повышенный, второй ранг. Район имеет плотную жилую застройку, а тушение осложнялось удаленностью пожарных гидрантов от места происшествия. Тянуть рукавные магистральные линии приходилось на расстояние до 400-500 метров. Благодаря усилиям сотрудников экстренных служб удалось не допустить распространение огня на весь жилой квартал.

В 12.12 пожар был ликвидирован, его площадь составила 278 квадратных метров. Предположительно, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем неизвестного лица. На месте работали 38 человек личного состава МЧС, использовалось 10 единиц основной и специальной техники.

Руководил тушением пожара начальник дежурной смены службы пожаротушения майор внутренней служб Марат Джумалиев. За проявленное мужество и профессионализм ему объявлена благодарность руководителя управления.

В группе «Саратов онлайн» социальной сети ВКонтакте появился пост благодарности пожарным от местной жительницы. Пользовательница под ником Таня Тверская сообщила, что рядом с местом пожара находилась электроподстанция, и если бы огонь добрался до здания, последствия были бы серьезнее.

«Огромное спасибо за мужество и профессионализм, - подчеркнула саратовчанка. - Удачи [пожарным] в этой опасной и в такой нужной всем нам профессии».