После купания детей на балаковской Чаше слёз установят запрещающую табличку

Оценить
После купания детей на балаковской Чаше слёз установят запрещающую табличку
Возложение цветов на мемориале в Балакове 22 июня. Фото admbal.ru

На Чаше слёз перед Вечным огнем в Балакове после инцидента с купанием детей установят табличку «Купаться запрещено». Об этом сегодня, 24 июня, сообщили ИА «Свободные новости» в пресс-службе администрации Балаковского района.

Ранее в одной из балаковских групп «ВКонтакте» появилось видео, запечатлевшее малолетних детей, купающихся в Чаше слёз. Автор видео отметила, что ребята забрались в объект памятника 22 июня - в День памяти и скорби. Действия детей и взрослых, которые не пытались их остановить, вызвали возмущение комментаторов.

«Это, в первую очередь, говорит о воспитании родителей, которые разрешают подобные вещи», - отметила представитель администрации. Также собеседница добавила, что, хотя в райцентре наблюдается очень жаркая погода, Чаша слёз, помимо прочего, не предназначена для купания и не соответствует санитарным нормам для такого вида отдыха.

«Видеокамер там нет, человека не приставишь. Администрация разместит объявление о том, что купание в Чаше слёз запрещено», - подчеркнула чиновница.