Невзоров: Грузинские волнения начались из-за «бешенства ягодиц»

Оценить

Публицист Александр Невзоров привел свою точку зрения на причину начала волнений в Грузии, начавшихся во время визита депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова. Размышления автора опубликовал сайт «Эха Москвы». 

По мнению Невзорова, войны и катаклизмы всегда начинаются с того, «что кто-нибудь что-нибудь не туда сунет» и это, считает Невзоров, чаще всего оказывается «член, меч или пограничный столб».

«А вот грузинские волнения начались с того, что депутат Гаврилов не туда сунул задницу, и задница оказалась в кресле председателя грузинского парламента. Депутатские ягодицы, естественно, осквернили символ грузинской свободы, химическая реакция задницы и святыни, разумеется, произвела адскую вспышку. С депутата взятки гладки - он православный фанатик, так что его адекватность в принципе значительно ниже условной. К тому же он имеет неуправляемый зад: кто его туда послал - неведомо. России следовало бы публично высечь дурака и извиниться за его выходку, но Россия опять принялась корчить державные рожи и хамить», - описал ситуацию Александр Невзоров.

  • Поводом для обострения отношений между Россией и Грузией стал визит в эту страну депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова. Коммунист председательствовал на проходившей 20 июня в Тбилиси Межпарламенской ассамблее православия и сел в кресло главы грузинского парламента, что возмутило оппозицию и граждан. В результате тысячи людей вышли на акцию протеста, у здания начались столкновения с полицией. Протестующие потребовали оставки спикера паралмента и министра внутренних дел.
  • На этом фоне президент РФ Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию с 8 июля. Туристическим компаниям на время действия соответствующего президентского указа «рекомендовано» не продавать туда путевки. С этого же числа власти России решили запретить и рейсы грузинских перевозчиков в Россию. Этот запрет также вступит в силу с 8 июля.