Судья отказался вызвать на допрос по делу Лысенко главу регионального СУ СКР

25.11.2013, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 715

Фото www.mediasar.ru

Адвокат Виктор Паршуткин заявил ходатайство о вызове в суд руководителя Следственного управления Следственного комитета по Саратовской области Николая Никитина. По словам защитника, это необходимо, так как в 2010 году Михаил Лысенко был награжден медалью «За содействие следственным органам». Согласно положению о награде, перед ее вручением производится проверка на наличие порочащих связей. Согласно имеющимся у стороны защиты данным, такая проверка проводилась, и ее результаты подписывал лично Николай Никитин. По результатам проверки причастность Лысенко к каким-либо преступления не была выявлена.

Сторона обвинения возразила против вызова в суд Николая Никитина, так как он всю информацию получил в ходе своей профессиональной деятельности, поэтому не может быть допрошен в присутствии присяжных.

Судья Александр Дементьев согласился с позицией гособвинителей и отказал в ходатайстве о вызове Николая Никитина. По мнению председательствующего, допрашивать в суде присяжных людей, занимающих высокие должности не целесообразно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1443
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ