Судья отказался вызвать на допрос по делу Лысенко главу регионального СУ СКР

25.11.2013, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 698

Фото www.mediasar.ru

Адвокат Виктор Паршуткин заявил ходатайство о вызове в суд руководителя Следственного управления Следственного комитета по Саратовской области Николая Никитина. По словам защитника, это необходимо, так как в 2010 году Михаил Лысенко был награжден медалью «За содействие следственным органам». Согласно положению о награде, перед ее вручением производится проверка на наличие порочащих связей. Согласно имеющимся у стороны защиты данным, такая проверка проводилась, и ее результаты подписывал лично Николай Никитин. По результатам проверки причастность Лысенко к каким-либо преступления не была выявлена.

Сторона обвинения возразила против вызова в суд Николая Никитина, так как он всю информацию получил в ходе своей профессиональной деятельности, поэтому не может быть допрошен в присутствии присяжных.

Судья Александр Дементьев согласился с позицией гособвинителей и отказал в ходатайстве о вызове Николая Никитина. По мнению председательствующего, допрашивать в суде присяжных людей, занимающих высокие должности не целесообразно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ