ОНФ хочет запретить госкомпаниям отмечать праздники за счет бюджета

25.11.2013, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 443

Фото wishni.by

Общероссийский народный фронт хочет взять под контроль новогодние праздники и корпоративы в госучреждениях и в госкорпорациях, об этом в беседе с корреспондентом «Известий» заявил сопредседатель центрального штаба ОНФ, куратор проекта «За честные закупки» Александр Бречалов.

Предлагается лишить чиновников и служащих госкомпаний права покупать дорогие подарки и проводить корпоративы за счет бюджета.

«Проведенный нами анализ этих закупок, подпадающих под действие 223-ФЗ, показывает, что формального нарушения законодательства нет. Но масштабы трат компаний на проведение развлекательных мероприятий свидетельствуют об откровенном расточительстве», — заявил он.

По мнению Александра Бречалова, после принятия закона, запрещающего чиновникам приобретать дорогие служебные автомобили, следует обсудить также ограничения для государственных компаний и корпораций.

В качестве примера такого расточительства Бречалов привел стоимость корпоративного новогоднего праздника для руководства ЗАО «Транстелеком», дочерней компании РЖД, который обойдется в 14 миллионов бюджетных рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ