На митинге в Балакове ангел обещал сотрудникам вредных производств рай

Оценить
На митинге в Балакове ангел обещал сотрудникам вредных производств рай

Сегодня, 22 июня, в Балакове Саратовской области у памятника строителям всесоюзных комсомольских строек прошел организованный КПРФ митинг против строительства завода по переработке отходов 1 и 2 класса опасности в Горном. По оценке организатора, Дениса Мамаева, пришло около 500 человек, преимущественно среднего и молодого возраста.

Как рассказал организатор, на митинг пришли также четыре человека, выступавшие за строительство в Горном. Несмотря на то, что их заподозрили в провокаторстве, возможность выступить им предоставили. Воспользовался шансом только один «сторонник завода в Горном», и его освистало большинство собравшихся.

Участие в акции приняла местная общественница Надежда Познякова. Она пришла в костюме ангела с плакатом, на котором не было лозунгов - только написанное крупными буквами слово «Рай» и схематичные изображения заводов, через которые проходили толпы людей, на выходе предвращающиеся в ангелов. Активистка рассказала о своих впечатлениях от митинга.

«Были приежие из Горного. Выступал мужчина, который много лет там проработал, а заработал... онкологию. Балаковцы не доверяют экспертизе и экспертам, говорили о недоверии Радаеву и правительству, многие высказывают желание уехать из Саратовской области. У меня тоже сложилось мнение, что выполняется чье-то желание отправить жителей Саратовской области в рай собирали подписи, народ все не расходится...» - рассказала Познякова.

Митинг в Балакове

плакат Позняковой