Чубайс сделал вывод о безумии власти, почитав российские новости

Оценить
Чубайс сделал вывод о безумии власти, почитав российские новости
Игорь Чубайс. Фото www.facebook.com/echomsk.ru

Философ Игорь Чубайс, старший брат главы «Роснано» Анатолия Чубайса, по итогам знакомства с некоторыми последними российскими новостями сегодня, 22 июня, в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» опубликовал пост под названием «Сегодняшние новости или Эта безумная, безумная, безумная власть!»

«Новости: Министерство обороны рассекретило документы об обороне Брестской крепости в первые дни Отечественной войны (хорошо не про 1812 год!). Комментарии. Во-первых, минобороны «рассекречивает» только то, что не содержит ничего принципиально нового. Во-вторых, наши архивы сейчас гораздо более открыты для некоторых иностранцев, чем для российских исследователей! В целом - это называется «архивный ГУЛАГ». Прошло «всего» 78 лет и отдельные документы опубликованы?! Это национальный позор, которым власти еще и гордятся! Они просто не догадываются, что мы пребываем с ними в совершенно разных, несоприкасающихся мирах», - полагает Чубайс.

Философ полагает, что максимальным сроком «утаивания документов» должно быть 35 лет, а также приводит в пример Германию, где «нет ни одного документа о ВМВ, который бы не был опубликован».

Вторая новость, которая смутила Чубайса, была о словах президента РФ Владимира Путина, который заверил, что планов «спускать российский флаг», поднятый над социальными объектами на Курильских островах, у России нет (в первоисточнике этой публикации речь шла об островах в целом, и Путин не говорил о флагах на социальных объектах – прим. ред.).

«Одна новость краше другой. А там где не социальные объекты и где нет флага - их готовы отдать? А там, где не-Курилы? А «планировщики» Конституцию читали? Если гарант не гарантирует целостность и суверенитет страны и исполнение Конституции, он обязан уйти?» - задается вопросом он.

Еще одним событием, которое вызвало отклик философа, стало обострение отношений между Россией и Грузией. В соседней стране начался политический кризис, поводом для которого стал визит депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова. Коммунист председательствовал на проходившей в Тбилиси Межпарламенской ассамблее православия и, что возмутило многих грузин, сидел в кресле спикера парламента. В результате тысячи людей вышли на акцию протеста, у здания начались столкновения с полицией, президент РФ Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию с 8 июля.

«Православный думский комуняка спровоцировал международный конфликт. Теперь он получит орден, или освободит депутатское кресло? С 8 июля он сам будет возить всех желающих в Грузию на собственном самолете или это будет самолет фракции? Пламенный привет родной КПРФ от тысяч и тысяч кинутых россиян! Большой и отдельный привет нацлидеру, победителю соревнования среди тех, кто стремился поднять свой рейтинг, а, в результате – рекордно дискредитировал себя и руководимую им систему!», - заключает Чубайс.