Дело Лысенко: Подсудимый стрелял в адвоката Венецкого по просьбе Нефедова

25.11.2013, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1104
Подсудимый Шарафиддин Байрамбеков
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 ноября, в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела Михаила Лысенко. Заседание началось с допроса подсудимого Шарафиддина Байрамбекова. Подсудимый рассказал, что познакомился с Нефедовым в середине 80-х годов, они вместе работали на железной дороге проводниками. Потом некоторое время они не общались, с 2003 года Байрамбеков начал работать у Нефедова сторожем на рынке. В 2004 году Нефедов попросил подсудимого «напугать одного мужика, а то он не туда лезет». Кто этот мужик, Нефедов не сказал, но сообщил, что в него надо будет два раза выстрелить резиновыми пулями из пистолета «Оса». Нефедов назвал адрес, где ждать человека, и сказал, что этот человек ездит на красной «Ниве».

Байрамбеков ждал по названному ему адресу, через некоторое время он увидел, что какой-то человек подходит к красной «Ниве» и садится в нее. Пока человек садился в машину и заводил ее, Байрамбеков подошел сзади и с расстояния трех метров два раза выстрелил ему в сторону спины через открытую дверь. После этого подсудимый сразу убежал. В последствии оказалось, что этим человеком был адвокат Михаил Венецкий. Несмотря на то, что Шарафиддин Байрамбеков был потерпевшим по делу Самородова, он ни разу не видел Михаила Венецкого до нападения на него. Весной 2003 года к рынку «Анапа-22» подъехали четыре машины, в которых находились, среди прочих, Самородов, Пронин, а также Стегалкин и Решетняк, которые проходили в данном процессе в качестве свидетелей.

Об нападении на адвоката знали только Нефедов и подсудимый. Венецкий его видеть не мог, так находился к нападавшему спиной и заводил машину, для чего немного наклонился вниз.

По словам подсудимого, он согласился стрелять в Венецкого, так как боялся потерять работу. Нефедов, как утверждает Шарафиддин Байрамбеков, был «дурак, его за это из армии комиссовали». Также подсудимый сообщил, что Нефедов постоянно употреблял антидепрессанты и еще какие-то таблетки.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3124


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ