Осужденный признался, что оговорил балашовца под давлением правоохранителей

Оценить

Осужденный по статье 228.1 УК РФ за незаконный сбыт наркотиков признался в том, что оговорил приговоренного к 14,5 годам колонии жителя Балашова Максима Бурбина из-за давления правоохранителей. Видео с комментарием прокурора Андрея Морозова по этой ситуации опубликовано сегодня, 21 июня, на сайте региональной прокуратуры.

Прокурор отметил, что в апреле 2017 года в Балашове местного жителя подозревали в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. В суде Бурбин не признал свою вину, однако не смотря на это, его приговорили к 14,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Обращения защиты в апелляционный и кассационный суды не дали результатов, жалобы были оставлены без удовлетворения.

«Было установлено, что вина Бурбина подтверждается показаниями его подельников, трех лиц, совместно с которыми он занимался незаконным оборотом наркотиков, а также показаниями свидетелей, в том числе тех, которые прямо указывали на него [Бурбина] как на лицо, сбывавшее непосредственно им наркотики. В деле имеются и другие доказательства вины Бурбина», - описал Морозов причины, по которым прокуратура, несмотря на многочисленные жалобы родственников подсудимого, не добивалась пересмотра дела.

Сотрудник ведомства подчеркнул, что на этой неделе в прокуратуру поступило заявление одного из соучастников Бурбина, который заявил, что оговорил его под «незаконным воздействием со стороны сотрудников правоохранительных органов».

Прокуратура организовала проверку, в том числе достоверности этих утверждений. По результатам проверки прокуроры дадут оценку законности осуждения Бурбина.

  • Как отмечает «ОМ», супруга Максима Бурбина – Алина - написала обращение Генпрокурору Юрию Чайке, в котором рассказала о невиновности мужа и привела подробности его долгого содержания под стражей.