Жители Солнечного обеспокоены резким обмелением пруда Семхоз

Оценить
Жители Солнечного обеспокоены резким обмелением пруда Семхоз
Пруд Семхоз. Фото предоставлено читателями
Как рассказали в администрации на этой неделе в районе водоема проводятся работы по благоустройству.

В поселке Солнечный-2 началась очистка от мусора пруда Семхоз и прилегающей к нему территории. Работы проводятся по поручению главы города Михаила Исаева, сообщала в среду, 19 июня, пресс-служба администрации города.

В вывозе пластика и строительных отходов участвуют сотрудники администрации Кировского района, МУП «Водосток», МУП «Дорстрой» и управляющие компании. На месте работают два самосвала, погрузчик и две бригады рабочих.

«Мы регулярно проверяем исправность дамбы, переливной трубы. Во время паводка мы проводили активную работу по её очистке и промывке, обеспечили проход воды, а в летнее и весеннее время, помимо поддержки технической способности переливных труб, занимаемся благоустройством, вывозом мусора совместно с администрацией, экологами и коммунальными службами», – приводит пресс-служба слова главного инженера МУП «Водосток» Сергея Тараненко.

В тот же день жители района обратились в редакцию «Свободных новостей» с сообщением о резком обмелении пруда и предоставили соответствующие фотографии. Уровень воды упал с началом работ по очистке территории.

Уборка мусора у пруда. Фото администрация Саратова

  • В прошлом году губернатор Саратовской области Валерий Радаев специальным постановлением придал месту статус особо охраняемой природной территории. Он также пообещал, что она будет благоустроена в соответствии с пожеланиями жителей: оборудованы места отдыха и дорожки для прогулок.
  • Заместитель главы Кировского района по благоустройству Юрий Дынкин сказал, что работы по очищению закончатся в течении недели.