Дочь начальника Энгельсской авиабазы спросила у Путина, как стать пилотом президентского борта

Оценить
Дочь начальника Энгельсской авиабазы спросила у Путина, как стать пилотом президентского борта
Курсант Краснодарского высшего военного училища летчиков сержант Екатерина Пчела поинтересовалась у главы государства, какой у него годовой налет.

Дочь начальника Энгельсской авиабазы Олега Пчелы - Екатерина - спросила у президента РФ Владимира Путина, как стать пилотом президентского борта. На это обратил внимание сайт «Комсомольской правды».

Курсант Краснодарского высшего военного училища летчиков сержант Екатерина Пчела поинтересовалась в ходе прямой линии с президентом, какой годовой налет у главы. Кроме того, Пчела спросила о возможности девушек летчиков стать пилотом президентского борта №1.

- Конечно, наверное, есть. Но обращаю ваше внимание на то, что я пользуюсь самолетами ГТК «Россия», они не входят в состав вооруженных сил. Что касается налета — он большой, честно говоря, уже не помню… — ответил Путин.

Как уточняет «КП», Екатерина Пчела поступила в училище в 2017 году и осваивает профессию военного летчика. Ее отец — полковник Олег Пчела, командир Энгельсской гвардейской авиационной Донбасской Краснознаменной дивизии.