Травкин о прямой линии Путина: «Неподвластны жители города Глупова течению времени»

Оценить
Травкин о прямой линии Путина: «Неподвластны жители города Глупова течению времени»
Николай Травкин. Фото www.peoples.ru

Бывший депутат Госдумы Николай Травкин сегодня, 20 июня, на своей странице в Facebook прокомментировал очередную прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным.

Травкин сравнил происходящее с сатирическим романом «История одного города» Михаила Салтыкова-Щедрина, в котором рассказывается об истории города Глупова и его жителях – глуповцах.

«130 лет уж на небесах, а мысль о продолжении жизнеописания глуповцев нет-нет, да и посещала великого писателя. Каждый новый градоначальник только прибудет в Глупов, так сразу закрутит столь замечательный сюжетец и в такую занимательную позу поставит глуповцев, что рука непроизвольно к перу тянулась. Но сдерживал себя Михаил Евграфович, понимал, ежели находясь среди соплеменников не смог побудить их к вставанию с колен, то отсюда, с небес и подавно не докричаться. Вот и в этот раз, посмотрел Салтыков-Щедрин с каким восхищением телеведущие сообщают, что уже свыше 1,5 миллионов глуповцев обратились за помощью на «Прямую линию» и окончательно решил к «Истории одного города» больше никогда не возвращаться. Неподвластны жители города Глупова течению времени. Какие-то скрепы, видимо, зафиксировали их 150 лет назад и не отпускают», - написал Травкин.

  • Очередная «Прямая линия с Владимиром Путиным» вышла в эфир 20 июня 2019 года в полдень по московскому времени. Транслировали программу Первый канал, «Россия 1», «Россия 24», НТВ, ОТР, «Мир», а также радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».
  • Философ Игорь Чубайс, старший брат главы «Роснано» Анатолия Чубайса, считает, что у прошедшего мероприятия был «удивительно пустой, изъезженный и бессмысленный сценарий», в связи с чем трансляцию было «больно» и «невозможно» смотреть.
  • Ранее писатель Дмитрий Быков отмечал, что формат прямой линии уже давно перестал себя оправдывать, а также предположил, что «нынешняя встреча президента с народом окажется либо сенсационной, либо последней».
  • Свои прогнозы на прямую линию с Путиным высказывал и саратовский журналист Дмитрий Козенко, по мнению которого, глава государства, возможно, является единственным человеком, который верит в эффективность подобных мероприятий.
  • Саратовская область в ходе прямой линии упоминалась из-за проблем с обеспечением жителей льготными лекарствами.