Антимонопольная служба проверит легальность методов борьбы с SMS-спамом

25.11.2013, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 538

Фото novorosforum.ru

Федеральная антимонопольная служба начала расследование в отношении сотовых операторов, сообщает «Коммерсант». Поводом к нему послужило обращение в ФАС компаний, занимающихся рассылкой рекламных и информационных SMS. Операторы связи увеличили цену на рассылку сообщений, кроме того, стали блокировать SMS от компаний, не заключивших с ними прямого договора. В результате под угрозой оказались SMS из многих банков, информирующих клиентов о состоянии их счета. Кроме того, согласно закону «О национальной платежной системе», который вступает в силу с 1 января 2014 года, компания, переводящая денежные средства, в обязательном порядке должна информировать клиента о каждой операции с использованием электронного средства платежа.

Сейчас SMS-сообщения с компаниями, не подписавшими прямого договора, блокируют компании «МегаФон» и «Tele2 Россия». Как поясняют сами сотовые операторы, таким образом они пытаются бороться со спамом, количество которого в последнее время существенно увеличилось. Однако, после блокировки сообщений «МегаФоном», уведомлять своих клиентов о банковских операциях не смогли Сбербанк, Альфа-банк и Банк ВТБ 24.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ