Антимонопольная служба проверит легальность методов борьбы с SMS-спамом

25.11.2013, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 550

Фото novorosforum.ru

Федеральная антимонопольная служба начала расследование в отношении сотовых операторов, сообщает «Коммерсант». Поводом к нему послужило обращение в ФАС компаний, занимающихся рассылкой рекламных и информационных SMS. Операторы связи увеличили цену на рассылку сообщений, кроме того, стали блокировать SMS от компаний, не заключивших с ними прямого договора. В результате под угрозой оказались SMS из многих банков, информирующих клиентов о состоянии их счета. Кроме того, согласно закону «О национальной платежной системе», который вступает в силу с 1 января 2014 года, компания, переводящая денежные средства, в обязательном порядке должна информировать клиента о каждой операции с использованием электронного средства платежа.

Сейчас SMS-сообщения с компаниями, не подписавшими прямого договора, блокируют компании «МегаФон» и «Tele2 Россия». Как поясняют сами сотовые операторы, таким образом они пытаются бороться со спамом, количество которого в последнее время существенно увеличилось. Однако, после блокировки сообщений «МегаФоном», уведомлять своих клиентов о банковских операциях не смогли Сбербанк, Альфа-банк и Банк ВТБ 24.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ