Антимонопольная служба проверит легальность методов борьбы с SMS-спамом

25.11.2013, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 570

Фото novorosforum.ru

Федеральная антимонопольная служба начала расследование в отношении сотовых операторов, сообщает «Коммерсант». Поводом к нему послужило обращение в ФАС компаний, занимающихся рассылкой рекламных и информационных SMS. Операторы связи увеличили цену на рассылку сообщений, кроме того, стали блокировать SMS от компаний, не заключивших с ними прямого договора. В результате под угрозой оказались SMS из многих банков, информирующих клиентов о состоянии их счета. Кроме того, согласно закону «О национальной платежной системе», который вступает в силу с 1 января 2014 года, компания, переводящая денежные средства, в обязательном порядке должна информировать клиента о каждой операции с использованием электронного средства платежа.

Сейчас SMS-сообщения с компаниями, не подписавшими прямого договора, блокируют компании «МегаФон» и «Tele2 Россия». Как поясняют сами сотовые операторы, таким образом они пытаются бороться со спамом, количество которого в последнее время существенно увеличилось. Однако, после блокировки сообщений «МегаФоном», уведомлять своих клиентов о банковских операциях не смогли Сбербанк, Альфа-банк и Банк ВТБ 24.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1547
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ