«Мы вынуждены скитаться». Жители обрушившегося саратовского общежития записали обращение к Путину

Оценить
«Мы вынуждены скитаться». Жители обрушившегося саратовского общежития записали обращение к Путину
Разбор завалов на месте обрушения. Фото Архив ИА «Свободные новости»
Видеоролик, где люди говорят, что местные власти их не слышат, размещен в социальной сети «Одноклассники».

Жители дома №27А на проспекте Строителей, который частично рухнул в прошлом году, записали видеообращение на прямую линию президента РФ Владимира Путина. Ролик опубликован в социальной сети «Одноклассники», которая является одним из операторов приема вопросов к главе государства.

«Вынуждены обратиться к вам на прямую линию во второй раз. В прошлом году – 7 мая 2018 года – наш дом в связи с чрезвычайной ситуацией рухнул. После обращения к вам дом был признан аварийным. До 6 февраля 2019 года мы с семьями проживали в профилактории «Сокол», после чего нас всех выселили в никуда. Предлагаемый маневренный фонд жилым трудно назвать, и мы практически все вынуждены скитаться, так как другого жилья у нас нет. Владимир Владимирович, помогите нам, пожалуйста, местные власти нас не слышат, а ведь мы граждане правового государства, где человек может рассчитывать на помощь своей страны. Просим вас обеспечить нас постоянным жильем», - говорят жильцы дома, которые пришли на запись обращения с детьми.

  • Дом №27А на проспекте Строителей частично обрушился в прошлом году. Из здания эвакуировали 150 человек.
  • Изначально здание планировали восстановить, но позже дом признали аварийным и подлежащим сносу.
  • Тех жителей дома, которым некуда было пойти, временно поселили в профилактории «Сокол», но спустя полгода их стали выселять из гостиницы, где они жили за счет муниципалитета. Подробнее читайте в статье «Выгоняют…как собак».
  • Глава Саратова Михаил Исаев обязал жителей частично рухнувшего дома на проспекте Строителей снести его самостоятельно, а администрация Ленинского района должна предоставить им квартиры.