Володин может «выбить» Саратову на скоростной трамвай 250 миллионов в этом году

Оценить
Володин может «выбить» Саратову на скоростной трамвай 250 миллионов в этом году
Фото piteronline.tv

Уже в этом году из федерального бюджета может быть выделена крупная сумма на реализацию проекта скоростного трамвая в Саратове. Об этом сегодня, 19 июня, сообщают сторонники спикера Госдумы Вячеслава Володина на странице volodin.saratov в Instagram.

«Есть большая вероятность, что при рассмотрении Госдумой поправок в бюджет во втором чтении, будет поднят вопрос о выделении Саратову уже в этом году 250 миллионов рублей на скоростной трамвай. Сейчас многое зависит от того, насколько быстро будет готова проектно-сметная документация, вопрос финансирования которой Вячеслав Володин решил ранее, - отмечается в посте. - По словам помощников Вячеслава Володина, если в этом году удастся подготовить проектно-сметную документацию и начать реализацию первого этапа строительства скоростного трамвая, то в следующем году на продолжение реализации проекта будет предусмотрен один миллиард рублей из средств федерального бюджета. Теперь дело за Саратовской областью и городом: насколько эффективно региональные и городские власти смогут решить эту задачу».

  • В начале июня стало известно, что правительство Москвы выделило Саратову 70 миллионов рублей на создание проектной документации скоростного трамвая. В бюджет гордума завела эти деньги неделю назад.
  • До этого в Instagram-аккаунте volodin.saratov появилась информация о том, что Володина не устраивает подход властей Саратова к созданию скоростного трамвая. В сообщении говорилось, что «сводить проект скоростного трамвая в Саратове к обычному ремонту трамвайных путей неправильно», и что в таком случае «чиновникам не нужно заявлять о появлении скоростного трамвая в городе, а попросту искать средства на латание дыр и обычный ремонт существующих трамвайных путей».
  • В ответ глава города Михаил Исаев уверил, что речь идет о закупке современных вагонов, реконструкции всей инфраструктуры этого вида транспорта.