За новогодние праздники в Саратове не было ни одного нападения на сотрудников скорой помощи

09.01.2013, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 549

По данным областного «Центра медицины катастроф», в Саратове выросло число ДТП с тяжелыми последствиями. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала начальник оперативного отдела ГУЗ Жанна Василенко. По ее словам, возможно, это связано с тем, что в Саратове выросло число транспорта.

Как рассказала Василенко, с 31 декабря по 8 января было 12 ДТП, в которых пострадали 44 человека. 14 из них погибло. Самое крупное ДТП произошло в Аткарском районе на трассе Саратов-Тамбов около села Ершовка, в котором погибло 6 человек. В Марковском районе произошла авария с участием большегруза, в котором пострадало 4 человека и 1 погиб.

Главный врач городской станции скорой медицинской помощи Олег Андрущенко отметил, что вызовов по причине алкогольного опьянения в этом году стало меньше: их число снизилось с 544 в прошлом году до 530 в этом. «Кроме того, в 4 раза уменьшилось число отравлений суррогатным алкоголем, в 2 раза – количество суицидов – с 21 случая до 11. То есть, эти десять дней прошли в штатном режиме, происшествий, заслуживающих внимания не было вообще. Всего работало 72 бригады скорой помощи», – резюмировал Андрющенко.

Напоследок он подчеркнул, что за новогодние праздники в городе не было ни одного нападения на сотрудников скорой помощи. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ