Ставший гражданином России в Хвалынске житель ЛНР просит Путина вернуть ему пенсию

Оценить
Ставший гражданином России в Хвалынске житель ЛНР просит Путина вернуть ему пенсию
Кадр из видео Игоря Кнышова на YouTube

Бывший шахтер из ЛНР Игорь Кнышов, получивший паспорт гражданина России в Саратовской области, записал обращение к Владимиру Путину с просьбой вернуть ему пенсию.

Обращение к президенту России Кнышов разместил на своем канале в YouTube. Мужчина заявляет, что он с 2015 года является гражданином России. На видео он предъявляет свой паспорт, который ему выдали в Хвалынске Саратовской области. Игорь Кнышов получил российское гражданство по время нахождения в центре временного размещения беженцев с Донбасса. После смерти матери мужчина вернулся в Луганскую область в город Красный Луч. Там его пенсионное дело было передано Новошахтинск, куда он обратился за получением пенсии как гражданин России.

В России Игорь Кнышов столкнулся с трудностями в получении пенсии, так как по действующему законодательству выплата производится по месту жительства, а у него нет жилья на территории России. По словам мужчины, за взятку в 20 тысяч рублей замначальника местного управления ПФР прописала его временно к себе в квартиру. После окончания срока временной регистрации ему прекратили платить и пенсию.

  • Игорь Кнышов записал свое первое обращение к Путину во время нахождения в Хвалынске. С тех пор записывает их ежегодно.
  • Помимо обращений к президенту с просьбами о помощи, Кнышов регулярно выкладывает видео с обвинениями российских властей в обмане жителей Донбасса. По мнению Кнышова, выдавая паспорта РФ в ЛНР и ДНР, российские власти замалчивают необходимость регистрации по месту жительства в России для оформления льгот, пенсий и пособий.