Саратовцы пожаловались в Greenpeace на невозможность открыть окна из-за вони

Оценить
Саратовцы пожаловались в Greenpeace на невозможность открыть окна из-за вони
Фото Анастасия Лухминская

По состоянию на сегодня, 18 июня, на сайте Greenpeace представлено семь сообщений о загрязнении воздуха в Саратове и одно — в Энгельсе. 

«Каждое лето вонь из так называемых отстойников, вдобавок выбросы предприятий - дышать нечем», - указано в записи об адресе Азина, 44. Предположительной причиной названы выбросы предприятий.

Этой же причиной объясняют свои неудобства жители дома №8 по улице Летней.

«Кашель, заложенность носа, в доме невозможно открыть окна с улицы - запах химии», - пишут они.

На Прохоровской,1 указывают конкретное предприятие, которое подозревают в выбросах.

«Кустарное производство мясокостной муки. Полностью отсутствует какая-либо очистка печных газов. Расстояние до жилых домов и мест отдыха семей с детьми менее 300 метров», - записано на сайте.

«Постоянный запах газообразных соединений серы и фосфора или канализационных стоков», - жалуются жители Новоастраханского шоссе, 57.

«Запах ощущается во всем городе, начиная от района НПЗ и до Юбилейного при южном и юго-западном ветре. Мы живем около аэропорта, а это противоположный конец города, и все равно ощущаем запах», - подписано под адресом Высокая, 10.

Кроме того, жители Рахова жалуются на выхлопные газы автомобилей, а улицы Уфимцева — на неустановленный источник вони. Из Энгельса сообщают о заметном запахе керосина.

  • Весной жители Саратова стали массово жаловаться в социальных сетях на неприятный запах и составили карту загрязнений воздуха. 
  • В МЧС на запрос ИА «Свободные новости» ответили, что не обнаружили источника неприятного запаха. 

  • В минэкологии признали наличие «залповых выбросов» и фиксацию превышения ПДК по некоторым отравляющим веществам.