Балаковский коммунист послал на прямую линию Путина вопрос о Горном

Оценить
Балаковский коммунист послал на прямую линию Путина вопрос о Горном
Житель Балакова Денис Мамаев

Коммунист из Балакова Денис Мамаев отправил сообщение на прямую линию президента РФ Владимира Путина. Обращение касается будущего строительства завода в Горном.

«У нас в Саратовской области, по заявлениям по ТВ, в поселке Горный планируют построить завод по переработки и захоронения отходов 1 и 2 класса опасности. В области за последнее время увеличилось количество онкологических заболеваний, то есть это говорит о плохой экологии.

Губернатор Радаев в своем выступлении сказал, что будут строить завод по производству удобрений. О переработке особо опасных отходов он умолчал. Мнение жителей по строительству завода по переработки и захоронения отходов 1 и 2 класса опасности никто не спросил, Общественной палате, как областной, так и местной, мы не доверяем.

Я являюсь организатором митинга с темой «Против переработки и захоронения отходов 1 и 2 класса опасности в Саратовской области», который состоится в городе Балаково 22 июня.

Прошу вмешаться в данную ситуацию и объяснить губернатору, что прежде, чем что-то строить с особо опасными последствиями, нужно спрашивать мнение жителей региона», - написал оппозиционер.

  • Строительство комплексов по переработке отходов I и II классов опасности в четырех регионах России планируется начать в 2021 году, рассказал первый заместитель гендиректора по развитию «РосРАО» (дочернее предприятие Росатома) Максим Корольков. Один из них хотят разместить в поселке Горный Краснопартизанского района Саратовской области.
  • Мощность нового комплекса должна составить до 50 тысяч тонн отходов в год, планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию – 2023 год. На его создание из бюджета планируется потратить около 5,12 миллиарда рублей, 74 миллионов - в этом году. Подробнее о том, что известно о заводе, читайте в статье «Чернобыль» в Горном?»
  • Параллельно продолжается сбор подписей на Change.org. На сегодняшний день собрано более 25 тысяч подписей.
  • Сегодня вопрос строительства завода по переработке особо опасных отходов будет рассмотрен на заседании Общественной палаты Саратовской области.
  • Прямая линия с Путным будет проводиться 20 июня.