Вместо строительства новой площадки администрация Саратова инициировала снос старой

Оценить
Вместо строительства новой площадки администрация Саратова инициировала снос старой
Фото vk.com/saratov_24
Обращение жителей улицы Шехурдина в мэрию обернулось против них самих.

Вместо установки новой площадки в одном из дворов Саратова администрация города постановила просто демонтировать старые конструкции. Об этом вчера вечером, 17 июня, сообщил пользователь социальной сети «ВКонтакте» Артем Лошкарев в группе «Саратов онлайн».

Автор публикации отметил, что в мэрию было направлено обращение жителей с просьбой установить во дворе дома №26 по улице Шехурдина новую детскую площадку. Как видно на опубликованных снимках, на указанном участке были установлены старые песочница, лесенка и качели. Пользователь соцсети отметил, что из администрации пришел отказ об установке новых конструкций, приложив само письмо.

«Детская площадка по адресу: ул. Им. Шехурдина А.П., д.26 в реестре муниципальной казны не значится, является бесхозяйной, в связи с чем её содержание не может быть осуществлено за счет средств бюджета города. В адрес АТСЖ Ленинского района была направлена заявка от 17 мая 2019 года №01-26/3125 с целью проведения мероприятий по разборке детской площадки», - говорится в ответе замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Максима Сиденко на обращение граждан.

Кроме того, чиновник отметил, что средства на обустройство детских площадок во дворе дома не предусмотрены программой «Благоустройство территории Ленинского района на 2018-2020 годы».

Автор поста также опубликовал фото, сделанные, по всей видимости, после демонтажа конструкций. На снимках видно, что элементы старой площадки просто вырвали из земли и унесли.