В Госдуму внесен законопроект, позволяющий избирателям оспаривать результаты выборов

23.11.2013, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 596

Фото paperpaper.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении на рассмотрение в Государственную думу закона, позволяющего избирателям оспаривать результаты выборов, сообщает Lenta.ru.

Документ вносит изменения в федеральные законы «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», «О выборах Президента Российской Федерации» и «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также статьи 260 и 260.1 Гражданского процессуального кодекса. Представлять законопроект в Госдуме будет замминистра юстиции РФ Дмитрий Арестов.

Документ дает возможность избирателям подавать в суды иски об отмене итогов выборов на участках, где они голосовали. Поводом для этого названы допущенные на участке нарушения, не позволяющие достоверно определить итоги волеизъявления избирателей. А  в случае, если нарушения связаны с подсчетом голосов, суд имеет право потребовать их пересчета.

Причиной создания данного документа стало решение Конституционного суда по заявлению «эссера» Владимира Лукина.Конституционный суд счел обоснованными претензии Лукина и постановил, что «искажение итогов выборов ставит под сомнение легитимность органов власти и тем самым затрагивают конституционные интересы любого избирателя».

Напомним, в этом году суд отменил результаты выборов в Саратовскую областную думу на нескольких УИК Волжской ТИК. Кроме того, в Балашове представители партий ЛДПР и КПРФ оспаривают результаты прошедших 8 сентября выборов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1148
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ