Число пострадавших на пожарах в новогодние праздники увеличилось на 33 %

09.01.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 648

В области за время новогодних каникул зафиксировано 70 пожаров. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал главный инспектор по пожарному надзору ГУ МЧС Саратовской области Роман Ковбасюк. На пожарах были обнаружены тела 7 людей, 8 человек пострадали. По сравнению с предыдущим годом, на 14 % уменьшилось количество пожаров, на 36 % число погибших, при этом на 33 % увеличилось число пострадавших.

«Наиболее характерный пожар произошел в Ершове 1 января, - отметил Ковбасюк. – В квартире произошел взрыв бытового газа, в результате которого пострадало 6 человек. С ожогами различной степени тяжести они были доставлены в медицинские учреждения Саратова, один из них уже скончался. Причиной трагедии стала разгерметизация газового баллона и нарушение правил его эксплуатации – он был заправлен больше нормы».

Во время пресс-конференции дважды сработала пожарная сигнализация. «Прошу прощения, коллеги. Это наша охрана проверяет, работает ли система пожарной безопасности», - извинилась руководитель пресс-центра КП Светлана Зиновьева. «Если что, у нас здесь есть главный пожарный инспектор», - пошутил один из журналистов.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ