Число пострадавших на пожарах в новогодние праздники увеличилось на 33 %

09.01.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 619

В области за время новогодних каникул зафиксировано 70 пожаров. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал главный инспектор по пожарному надзору ГУ МЧС Саратовской области Роман Ковбасюк. На пожарах были обнаружены тела 7 людей, 8 человек пострадали. По сравнению с предыдущим годом, на 14 % уменьшилось количество пожаров, на 36 % число погибших, при этом на 33 % увеличилось число пострадавших.

«Наиболее характерный пожар произошел в Ершове 1 января, - отметил Ковбасюк. – В квартире произошел взрыв бытового газа, в результате которого пострадало 6 человек. С ожогами различной степени тяжести они были доставлены в медицинские учреждения Саратова, один из них уже скончался. Причиной трагедии стала разгерметизация газового баллона и нарушение правил его эксплуатации – он был заправлен больше нормы».

Во время пресс-конференции дважды сработала пожарная сигнализация. «Прошу прощения, коллеги. Это наша охрана проверяет, работает ли система пожарной безопасности», - извинилась руководитель пресс-центра КП Светлана Зиновьева. «Если что, у нас здесь есть главный пожарный инспектор», - пошутил один из журналистов.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ