Под Саратовом задержали иностранца с полутора килограммами героина

Оценить

В Саратовской области задержано несколько человек, подозреваемых в покушении на сбыт наркотиков. Суммарно у них изъято более двух килограммов героина, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

В поселке Расково Саратовского района Саратовской области при содействии ГУНК МВД России сотрудниками УНК МВД России задержан 29-летний житель «страны ближнего зарубежья». Мужчину подозревают в участии в международной преступной наркогруппировке и сбыте наркотических средств. У иностранца при себе и в автомобиле, на котором он передвигался, было обнаружено более 1,7 килограммов героина. Мужчина признался, сообщают правоохранители, что собирался продавать наркотик методом тайниковых закладок.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 - части 5 статьи 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере).

Также в регионе сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Саратовской области во взаимодействии с федеральным профильным управлением МВД России при содействии спецподразделения «Гром», совместно с сотрудниками ДПС были задержаны еще двое подозреваемых в наркоторговле. У одного из них с собой оказалось более 500 граммов героина. По версии следствия, наркотик также предназначался для продажи на территории Саратова и Энгельса методом тайниковых закладок.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 - части 4 статьи 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный оборот наркотиков организованной группой).