Энергетики «Т Плюс» заменят более 44 километров тепловой изоляции

Оценить

С начала года Саратовский филиал «Т Плюс» заменил более шести километров тепловой изоляции наземных трубопроводов в Саратове, Энгельсе и Балакове в рамках подготовки теплосетевой инфраструктуры к предстоящему отопительному сезону. Всего в 2019 году в трех городах по программе ремонта и технического перевооружения теплотрасс планируется заменить изоляцию на более, чем 44 километрах тепловых сетей. Максимальный объем работ предстоит выполнить в Саратове - 30,4 километра, в Балакове - 12,3 километра, в Энгельсе - 1,6.

На данный момент в Энгельсе теплоизоляционные работы выполнены на теплотрассах на улице Полтавской, на Проспекте Строителей, 50. В Балакове заменили 1,1 километра тепловой изоляции на 19 улицах: Набережной 50 лет ВЛКСМ, Менделеева, Ленина, Набережной Леонова, Чапаева, Ф. Социализма, Шевченко и других. В Саратове изоляция восстановлена на 5,2 километра тепловых сетей на улице Степана Разина, проспекте Энтузиастов, 7-м проезде Первомайского поселка, улицах Васильковской, Буровой и других.

В целом на замену изоляции на тепловых сетях Саратова в 2019 году будет направлено более 12 миллионов рублей.

«Теплоизоляционный материал позволяет защитить трубопровод от агрессивного влияния факторов внешней среды (влажность, температура и пр.), снижает тепловые потери при транспортировке тепловой энергии для потребителей, - отмечают в «Т Плюс». - В работе специалисты используют, как традиционные материалы - минеральная вата и стеклопластик, так и современный высокопрочный материал СТУ-Ф-изоляции. Она отличается эстетичностью внешнего вида, устойчивостью к ультрафиолетовому спектру излучения, имеет высокие прочностные характеристики и не содержит в своем составе веществ, агрессивных к металлу трубопроводов».

Инженерные решения, заложенные в теплоизоляционной конструкции, позволяют свести к минимуму такие традиционные недостатки волокнистых изоляторов, как проминаемость, осыпание и потерю формы после намокания. Кроме того, тепловая изоляция данных типов поставляется в высокой предмонтажной готовности, что позволяет значительно сократить сроки ее монтажа и вести его на работающем оборудовании.