Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в парке

Оценить
Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в парке
Фото vk.com

Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора в сквере, из-за планов которого в городе возникли протесты. Об этом сегодня, 16 июня, пишет РБК со ссылкой на сообщение, опубликованное Telegram-канале епархии.

Информация об отказе в строительстве собора содержится и в архипасторском послании митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла по случаю дня Святой Троицы, которую православные христиане отмечают сегодня.

«Собор Святой великомученицы Екатерины будет построен «на достойном ее святости месте», - сообщают журналисты, уточняя, что подробности епархия предоставит позже.

  • Планы по строительству храма в сквере в центре Екатеринбурга с середины мая вызвали в городе масштабные несогласованные акции протеста, которые сопровождались задержаниями десятков человек. После того, как президент Владимир Путин предложил провести среди жителей опрос по данному вопросу, строительство было приостановлено, а городские власти начали сбор предложений по альтернативным площадкам для размещения храма.
  • Согласно результатам опроса ВЦИОМ, подавляющее большинство жителей Екатеринбурга выступили против строительства в сквере у театра драмы храма Святой великомученицы Екатерины. Мэр города Александр Высокинский заявил, что результаты исследования не будут учитываться, и для определения судьбы сквера необходимо опираться на опрос, который готовятся провести городские власти. До этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявлял, что сквер уже не будет рассматриваться как площадка для возведения храма.