Саратовский двор, который защищали Баталина и чиновники, продолжили разрушать

Оценить
Саратовский двор, который защищали Баталина и чиновники, продолжили разрушать
Фото Страница Андрея Пинчука в Facebook

Несколько дней подряд рабочие занимаются сносом гаражей и хозяйственных построек во дворе дома №52 по улице Степана Разина в Саратове. Фотографии с места проведения работ вчера, 15 июня, опубликовал на своей странице в Facebook общественник Андрей Пинчук. Он отметил, что сначала строители полностью восстановили забор по периметру площадки, а затем приступили непосредственно к сносу.

«Несколько лет назад была большая движуха, так как в связи с планами строительства в центре квартала 20-этажной халабуды. Застройщики каким-то непонятным образом оттяпали земли, в том числе «откусив» дворы близлежащих домов, - рассказывает активист. - Близились выборы, и [депутат Госдумы Ольга] Баталина тогда якобы сумела помочь жителям ... говорили даже что вроде бы там будет зелёная зона... Но, судя по тому, что заборы, поставленные посреди дворов, никто не убрал, зелёной зоны там не будет… И ещё один участок, который, согласно логике и здравому смыслу, казалось бы предназначен для размещения детских и спортивных площадок, озеленения и тому подобного, «украсят» очередной высоткой. А так красиво звучало когда-то».

 
 

 

  • В 2014 году жители сообщали ИА «Свободные новости», что во дворе дома №52 по Степана Разина неизвестные подожгли несколько сараев.
  • Пользователем смежного с придомовой территорией и занятого хозпостройками земельного участка площадью 2,9 тысячи квадратных метров оказалось ООО «Предприятие «Индустрия». Участок власти отвели под многоэтажное жилое строительство. Застройщик требовал от жильцов снести самовольные сараи и погреба, те обращались за помощью к различным властям вплоть до президента Владимира Путина.
  • В 2016 году после обращения Ольги Баталиной министерство строительства и ЖКХ области заявляло, что мэрия Саратова не получала заявление на разрешение вести стройку по данному адресу, который относится к территориям рекреационного назначения. Тогда ведомство заявляло, что «в вопросах строительства в первую очередь следует руководствоваться интересами жителей региона».