Нападение медведицы в Балакове. Владеет животным бывший дрессировщик пензенского цирка

Оценить
Нападение медведицы в Балакове. Владеет животным бывший дрессировщик пензенского цирка
Фото Пост «Типичный Балаково» ВКонтакте от 2017 года
Житель райцентра купил Майю в Новошахтинске и ездил с ней по городам страны.

Полиция Балакова установила владельца медведицы, вчера, 15 июня, напавшей на двух жителей в райцентре. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Правоохранители уточнили, что нападение животного на двух мужчин произошло в гаражном кооперативе «Металлист» около 19.30. Полицейские подтверждают, что сначала самка бурого медведя повалила на землю и начала кусать 68-летнего мужчину. Ему на помощь бросился шедший мимо 28-летний житель (ранее сообщалось, что второму мужчине 39 лет), но животное укусило и его, после чего скрылось в кустах.

Медведицу сотрудники полиции и спасатели сначала загнали в гараж, а затем заперли в расположенном в ГСК вольере. Рядом выставили пост из сотрудников МВД.

«Сотрудниками полиции установлен хозяин животного - житель города Балакова 1987 года рождения, который пояснил, что до мая 2019 года он работал в Союз Концерте Пензенского цирка дрессировщиком вместе с медведем по кличке Майя, которую он приобрел в 2014 году в городе Новошахтинск и ездил с ним по городам с гастролями. В перерывах между гастролями медведь содержался в вольере в принадлежащем ему гараже ГСК «Металлист», - отметили в управлении. - По данному факту в настоящее время проводится проверка, рядом с вольером в котором содержится животное выставлен пост охраны и числа сотрудников полиции.

  • Пострадавшие от нападения медведицы мужчины были госпитализированы с рваными ранами ног в стабильном состоянии.
  • Два года назад балаковцы сфотографировали в гаражах у стадиона «Труд» медведицу и медвежонка, привязанными цепями к переоборудованным под вольер гаражам. После вчерашнего нападения чиновники не исключили, что оно совершено одним из тех животных.