Международный морской трибунал потребовал освободить Arctic Sunrise и всех арестованных на нем людей

23.11.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 825

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 22 ноября, в Гамбурге состоялось заседание морского международного трибунала на котором рассматривалась жалоба Нидерландов к России по поводу задержанного около платформы «Приразломная» судна Arctic Sunrise с активистами «Greanpease». Напомним, 18 сентября активисты попытались подняться на платформу, чтобы разместить на ней баннер, однако их остановила охрана. На следующий день спецназ ФСБ РФ захватил судно вместе с экипажем и доставил его в Мурманск. Были арестованы 30 активистов, а также российский фотокорреспондент Денис Синяков и британский видеокорреспондент Кьерон Бриан. Всех обвинила в пиратстве. Спустя месяц Следственный комитет РФ переквалифицировал обвинение активистов «Гринпис» с «пиратства» на «хулиганство». В начале октября власти Нидерландов октября подали иск в международный трибунал ООН, однако Россия отказалась от арбитражного разбирательства, поскольку «не признает юрисдикции Гамбургского трибунала в деле Arctic Sunrise».

Как сообщает Lenta.ru, в своем вердикте международный морской трибунал постановил, что судно, а также все члены его экипажа и пассажиры должны быть немедленно отпущены на свободу.

Напомним, 18 ноября под залог в два миллиона рублей были отпущены судовой врач Екатерина Заспа, пресс-атташе российского Greenpeace Андрей Алахвердов и фотограф Lenta.ru Денис Синяков. На следующий день,19 ноября, поз залог опустили еще девятерых активистов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4090


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ