Международный морской трибунал потребовал освободить Arctic Sunrise и всех арестованных на нем людей

23.11.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 765

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 22 ноября, в Гамбурге состоялось заседание морского международного трибунала на котором рассматривалась жалоба Нидерландов к России по поводу задержанного около платформы «Приразломная» судна Arctic Sunrise с активистами «Greanpease». Напомним, 18 сентября активисты попытались подняться на платформу, чтобы разместить на ней баннер, однако их остановила охрана. На следующий день спецназ ФСБ РФ захватил судно вместе с экипажем и доставил его в Мурманск. Были арестованы 30 активистов, а также российский фотокорреспондент Денис Синяков и британский видеокорреспондент Кьерон Бриан. Всех обвинила в пиратстве. Спустя месяц Следственный комитет РФ переквалифицировал обвинение активистов «Гринпис» с «пиратства» на «хулиганство». В начале октября власти Нидерландов октября подали иск в международный трибунал ООН, однако Россия отказалась от арбитражного разбирательства, поскольку «не признает юрисдикции Гамбургского трибунала в деле Arctic Sunrise».

Как сообщает Lenta.ru, в своем вердикте международный морской трибунал постановил, что судно, а также все члены его экипажа и пассажиры должны быть немедленно отпущены на свободу.

Напомним, 18 ноября под залог в два миллиона рублей были отпущены судовой врач Екатерина Заспа, пресс-атташе российского Greenpeace Андрей Алахвердов и фотограф Lenta.ru Денис Синяков. На следующий день,19 ноября, поз залог опустили еще девятерых активистов.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
1
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 323


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ