Международный морской трибунал потребовал освободить Arctic Sunrise и всех арестованных на нем людей

23.11.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 695

Вчера, 22 ноября, в Гамбурге состоялось заседание морского международного трибунала на котором рассматривалась жалоба Нидерландов к России по поводу задержанного около платформы «Приразломная» судна Arctic Sunrise с активистами «Greanpease». Напомним, 18 сентября активисты попытались подняться на платформу, чтобы разместить на ней баннер, однако их остановила охрана. На следующий день спецназ ФСБ РФ захватил судно вместе с экипажем и доставил его в Мурманск. Были арестованы 30 активистов, а также российский фотокорреспондент Денис Синяков и британский видеокорреспондент Кьерон Бриан. Всех обвинила в пиратстве. Спустя месяц Следственный комитет РФ переквалифицировал обвинение активистов «Гринпис» с «пиратства» на «хулиганство». В начале октября власти Нидерландов октября подали иск в международный трибунал ООН, однако Россия отказалась от арбитражного разбирательства, поскольку «не признает юрисдикции Гамбургского трибунала в деле Arctic Sunrise».

Как сообщает Lenta.ru, в своем вердикте международный морской трибунал постановил, что судно, а также все члены его экипажа и пассажиры должны быть немедленно отпущены на свободу.

Напомним, 18 ноября под залог в два миллиона рублей были отпущены судовой врач Екатерина Заспа, пресс-атташе российского Greenpeace Андрей Алахвердов и фотограф Lenta.ru Денис Синяков. На следующий день,19 ноября, поз залог опустили еще девятерых активистов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ