ЧП в Балакове. Житель бросился спасать пенсионера от агрессивного медведя и пострадал

Оценить
ЧП в Балакове. Житель бросился спасать пенсионера от агрессивного медведя и пострадал
Фото vk.com

Сегодня, 16 июня, в пресс-службе администрации Балаковского района в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» привели подробности нападения медведя на двух жителей на территории гаражного кооператива, которое произошло вчера вечером.

Собеседница уточнила, что младший из пострадавших мужчин бросился спасать пенсионера, когда увидел, что на него набросился медведь. В результате 68-летний житель получил рваную рану бедра, 39-летний - рваные раны обеих голеней. Они были госпитализированы и получили всю необходимую помощь. Их состояние врачи оценивали как стабильное.

По предварительным данным, медведь принадлежит проживающей неподалеку от места нападения семье циркачей. Животное они содержали на территории ГСК. В администрации БМР заметили, что хотя в городе сейчас и действует приезжий цирк, но медведей в нем нет. Следовательно, пойманное вчера животное может быть одним из тех, что были замечены в 2017 году в гаражах у стадиона «Труд».

  • Два года назад балаковцы сфотографировали в гаражах у стадиона «Труд» медведицу и медвежонка, привязанными цепями к переоборудованным под вольер гаражам. В соцсетях одна из пользовательниц, знакомая с владельцами животных, писала: «Это цирковые мишки. Они в отпуске. Кушают, гуляют. Их любят и ухаживают за ними».