Театр АТХ в Саратове собрал благотворительными спектаклями два аншлага

23.11.2013, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1988

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове 21 и 22 ноября прошли юбилейные спектакли театра Академия театральных художеств. После десятилетнего перерыва актеры вернулись на сцену студенческого клуба СГУ, где театр существовал последние годы и поставили спектакль «Правда, мы были всегда?», который совместил в себе сцены из лучших постановок театра, в первую очередь «Почему я лучше всех?» по Даниилу Хармсу, которая была визитной карточкой АТХ.

Два дня подряд спектакль собирал аншлаги. Вчера свободных мест не осталось, и многим зрителям пришлось сидеть на ступеньках. Спектакли носили характер благотворительных. Все средства, вырученные от продажи билетов, пойдут семье бывшей актрисы АТХ Евгении Калининской, которая взяла под свою опеку семерых детей-сирот в селе Рыбушка Саратовского района. После завершения спектакля актер Сергей Ганин зачитал поздравление с юбилеем от министра культуры Саратовской области Светланы Краснощековой.

Напомним, 20 ноября этого года театру исполнилось 25 лет. Театр АТХ был основан в Саратове Иваном Верховых 20 ноября 1988 года и быстро обрел популярность. В 1993 году он получил статус муниципального театра. Просуществовал в Саратове 15 лет, много раз менял сцены, группа активно выезжала на гастроли в Россию и за рубеж. В 2003 году Иван Верховых уехал в Москву и театр был закрыт. 

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 76


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ