Театр АТХ в Саратове собрал благотворительными спектаклями два аншлага

23.11.2013, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1843

Фото Денис Юлин

В Саратове 21 и 22 ноября прошли юбилейные спектакли театра Академия театральных художеств. После десятилетнего перерыва актеры вернулись на сцену студенческого клуба СГУ, где театр существовал последние годы и поставили спектакль «Правда, мы были всегда?», который совместил в себе сцены из лучших постановок театра, в первую очередь «Почему я лучше всех?» по Даниилу Хармсу, которая была визитной карточкой АТХ.

Два дня подряд спектакль собирал аншлаги. Вчера свободных мест не осталось, и многим зрителям пришлось сидеть на ступеньках. Спектакли носили характер благотворительных. Все средства, вырученные от продажи билетов, пойдут семье бывшей актрисы АТХ Евгении Калининской, которая взяла под свою опеку семерых детей-сирот в селе Рыбушка Саратовского района. После завершения спектакля актер Сергей Ганин зачитал поздравление с юбилеем от министра культуры Саратовской области Светланы Краснощековой.

Напомним, 20 ноября этого года театру исполнилось 25 лет. Театр АТХ был основан в Саратове Иваном Верховых 20 ноября 1988 года и быстро обрел популярность. В 1993 году он получил статус муниципального театра. Просуществовал в Саратове 15 лет, много раз менял сцены, группа активно выезжала на гастроли в Россию и за рубеж. В 2003 году Иван Верховых уехал в Москву и театр был закрыт. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ