Театр АТХ в Саратове собрал благотворительными спектаклями два аншлага

23.11.2013, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1800

Фото Денис Юлин

В Саратове 21 и 22 ноября прошли юбилейные спектакли театра Академия театральных художеств. После десятилетнего перерыва актеры вернулись на сцену студенческого клуба СГУ, где театр существовал последние годы и поставили спектакль «Правда, мы были всегда?», который совместил в себе сцены из лучших постановок театра, в первую очередь «Почему я лучше всех?» по Даниилу Хармсу, которая была визитной карточкой АТХ.

Два дня подряд спектакль собирал аншлаги. Вчера свободных мест не осталось, и многим зрителям пришлось сидеть на ступеньках. Спектакли носили характер благотворительных. Все средства, вырученные от продажи билетов, пойдут семье бывшей актрисы АТХ Евгении Калининской, которая взяла под свою опеку семерых детей-сирот в селе Рыбушка Саратовского района. После завершения спектакля актер Сергей Ганин зачитал поздравление с юбилеем от министра культуры Саратовской области Светланы Краснощековой.

Напомним, 20 ноября этого года театру исполнилось 25 лет. Театр АТХ был основан в Саратове Иваном Верховых 20 ноября 1988 года и быстро обрел популярность. В 1993 году он получил статус муниципального театра. Просуществовал в Саратове 15 лет, много раз менял сцены, группа активно выезжала на гастроли в Россию и за рубеж. В 2003 году Иван Верховых уехал в Москву и театр был закрыт. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ