Неизвестные взломали аккаунт саратовской МГЕР и распустили ее от имени Дзюбана

Оценить
Неизвестные взломали аккаунт саратовской МГЕР и распустили ее от имени Дзюбана

Неизвестные взломали Instagram-аккаунт саратовского регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России» и разместили там обращение якобы от имени депутата Саратовской областной думы Ивана Дзюбана о том, что в партии царит коррупция, а реготделение МГЕР будет распущено. Сообщение появилось сегодня, 15 июня, около 16.00 по саратовскому времени.

«Мы устали от партии Единая Россия, членом которой я являюсь. В партии царит коррупция от низов и до верхов. Сам президент нашей страны - Владимир Путин замешан в коррупционных схемах и мы все это прекрасно понимаем. Губернатор моего родного края мерзкий и наглый жулик, хуже Владимира Путина. В то время пока у нашей области нет денег, чтобы решить проблемы обманутых дольщиков, Валерий Васильевич Радаев позволяет себе носить элитные швейцарские часы Jaeger Lecoultre и Ulysse Nardin суммараная стоимость которых свыше двух миллионов. Две квартиры. Депутат госдумы - Николай Панков и его хозяин Вячеслав Володин поделили Саратовский регион на куски и зарабатывают на бюджетных откатах. Мне все это надоело и мы официально заявляем о роспуске «Молодой гвардии» в Саратове. Нам просто невыносимо быть проводниками всего этого беспредела и коррупции, которые сотворяет наша власть посредством партии «Единая Россия», - заявили авторы «обращения».

Они также понадеялись, что когда-нибудь Россия «станет лучше чем сейчас» и приписали Дзюбану слова, будто он отказывается врать и воровать, как «те, о ком я здесь рассказал».

Пост был дополнен хеш-тегами МГЕР, МГЕР64, МолодаяГвардия, Команда64, КомандаЛучших, Саратов, ДепутатДзюбан и ПартияЖуликовиВоров.

Ряд комментаторов положительно отозвались об «обращении» Дзюбана, похвалив «его» за смелость, другие же спрогнозировали скорейшие заявления о взломе страницы.

«Теперь мы знаем, кому подкинут наркотики в следующий раз», - заявил пользователь под ником «Snakeeeeе», явно намекая на дело журналиста-расследователя Ивана Голунова.

Менее часа назад Иван Дзюбан действительно написал о взломе аккаунта и о том, что не стоит верить провокаторам.

«Сегодня ночью, 15 июня, злоумышленники взломали официальный аккаунт Саратовского регионального отделения МГЕР в Инстаграм. Помимо постов о деятельности Саратовского штаба Навального, в аккаунте опубликовали заявление якобы от моего имени. Официально сообщаю, что я не имею к этому отношения. У нас есть подозрения и косвенные доказательства на тему того, кто причастен к этой провокации. Я считаю действия мошенников личным оскорблением. Заявление в правоохранительные органы уже подано, так как действия взломщиков попадают сразу под несколько статей УК РФ. Как только нам удастся восстановить доступ к аккаунту, мы сообщим об этом на личных страницах. А пока призываю вас не верить провокаторам и игнорировать публикуемую ими информацию!» - призвал депутат на своей странице.

В комментариях ему ответил координатор саратовского штаба оппозиционера Алексея Навального Александор Зыков, «официально» заверивший, что аккаунт взламывали не они, так как штаб специализируется на антикоррупционных расследованиях, а не на хакерских атаках.

«Там опубликован пост не о деятельности штаба Навального, а наше расследование о роскошной жизни председателя госдумы - Вячеслава Володина. Видео это находится в открытом доступе. Честно признаюсь, что у меня было бы гораздо больше уважения, если бы вы, как говорится в том посте - «отказались врать и воровать». Признаюсь, что считаю того, кто опубликовал тот пост, гораздо честнее вас. Очень надеюсь, Иван, что слова поста со «взломанного» аккаунта принадлежат именно вам. Вообще, в Саратовском отделении Молодой Гвардии достаточно много людей, которые искренне ненавидят все вранье партии «Единая Россия». Вы не допускаете, что никакого взлома и не было, а это всего-то крик души одного из вас, уставшего от вранья и ворья?» - поинтересовался оппозиционер.

Ответ представителя саратовского штаба Навального в ответ на сообщение о взломе аккаунта