ОГО! — Саратовская автомобилистка после заправки на Буровой обнаружила в бензобаке синюю жидкость

Оценить
Саратовская автомобилистка после заправки на Буровой обнаружила в бензобаке синюю жидкость
Фото предоставлено Анной Осиповой

После посещения заправочной станции компании ТНК на улице Буровой в Ленинском районе Саратова автовладелица обнаружила в своем бензобаке вместо качественного топлива синюю жидкость, а ее машина сломалась. Об этом саратовчанка Анна Осипова сегодня, 15 июня, рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости».

Инцидент, по ее словам, произошел 11 июня. Женщина залила в свой автомобиль LADA XRAY 20 литров бензина и поехала по делам, однако после примерно 15 километров пути машина заглохла. Через полчаса транспортное средство удалось завести, и автолюбительница, добравшись до дома, записалась в сервис.

По итогам осмотра автомобиля в сервисе женщине сообщили, что проблема возникла в топливной системе из-за некачественного бензина, и необходимо, по меньшей мере, ее полное промывание. Обнаруженное в бензобаке топливо оказалось синего цвета.

«По запаху как солярка, даже не бензин. Когда налили в прозрачный стакан, он просто стал голубой, никогда такого не видела», - жалуется пострадавшая.

Автолюбительница отмечает, что всегда заправляется только на одной заправке. Женщина написала в ТНК претензию, сотрудники станции пообещали отобрать пробы топлива для анализа, однако, опасается она, весь некачественный бензин к тому времени уже может быть распродан, и такая проверка ничего не докажет.

Предварительно ущерб оценивается не менее чем в 20 тысяч рублей. Кроме того, жалуется Осипова, помимо неотложного ремонта, может потребоваться замена ряда агрегатов автомобиля еще на десятки тысяч рублей.