За три недели до сдачи филармонии строители даже не приступили к строительству сцены

22.11.2013, 18:55
Комментарии: 0
Просмотры: 2306

Фото Денис Юлин

Сроки сдачи саратовской консерватории не поменялись - завершение работ по прежнему ожидается к середине декабря. Об этом сегодня во время визита на объект заявил губернатор области Валерий Радаев.

 «Улицу надо завершать, хотя есть новые материалы, мы должны знать, что это завтра не отвалится...Пыль надо убирать, надо начинать уже подчистую работать», - на ходу раздавал рекомендации губернатор.

«На следующей неделе начнем», - отреагировал подрядчик.

В ходе осмотра здания выяснилось, что ремонт фасада уже практически закончен, однако чистовые отделочные работы в большинстве помещений внутри филармонии еще не начались. В большом зрительном зале пока не началось монтирование сцены и кресел. Несмотря на это генподрядчик Александр Исаев намеревается закончить ремонт в ближайшие три недели. За счет чего это получится сделать, корреспонденту ИА «Свободные новости» он комментировать отказался. На вопрос, почему, коротко ответил «молчаливый».

Зампред правительства Сергей Канчер доложил, что сейчас на объекте работает около 190 человек, большая часть из них - в продленную смену.

«Фактически в каждой части филармонии ведутся необходимые работы. Последние фасадные работы мы планируем закончить ориентировочно до 10 декабря, кирпичная кладка сценической части будет закончена еще через пять дней, цокольные работы будут завершены ориентировочно до 5 декабря. Зал и сценическую часть внутри мы завершим приблизительно 15 декабря. Работы по небольшим помещениям - это камерный зал - будут закончены чуть раньше. Специальные работы, связанные с коммуникациями и вентиляцией, на сегодняшний день по большей части выполнены, они будут завершены в течение семи дней. Много работ связаны с ручным трудом, вывозом мусора - они проводятся ночью, после завершения рабочего дня. В ближайшее время  мы планируем увеличить количество людей, работающих в большом зале и над сценической частью. Мы считаем, что с поставленной задачей мы справимся», - подчеркнул Канчер.

«В чем преимущество в нашем деле ответственном? Нет нервозности у подрядчиков, управленцев, если вы помните, насколько у них была растерянность полтора месяца назад, сегодня уже с гордостью говорят, что вышли на финишную прямую и знают, что делать ежечасно, ежедневно. Потому что завершающая стадия - самая ответственная, самая серьезная, и она самая трудная. Сергей Васильевич, я знаю, каждый день проводит здесь рабочее совещание, это очень важно. Ежедневно до последнего часа ввода надо этой работой заниматься, и тогда у нас должно все получиться. Сроки не меняем, они для всех известны. К новому году мы должны зайти в здание и сделать концерт, который уже готовится. Самое главное - не расслабляться! Потеплей одеваться и вкалывать, вкалывать», - заявил Радаев.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ