За три недели до сдачи филармонии строители даже не приступили к строительству сцены

22.11.2013, 18:55
Комментарии: 0
Просмотры: 2213

Фото Денис Юлин

Сроки сдачи саратовской консерватории не поменялись - завершение работ по прежнему ожидается к середине декабря. Об этом сегодня во время визита на объект заявил губернатор области Валерий Радаев.

 «Улицу надо завершать, хотя есть новые материалы, мы должны знать, что это завтра не отвалится...Пыль надо убирать, надо начинать уже подчистую работать», - на ходу раздавал рекомендации губернатор.

«На следующей неделе начнем», - отреагировал подрядчик.

В ходе осмотра здания выяснилось, что ремонт фасада уже практически закончен, однако чистовые отделочные работы в большинстве помещений внутри филармонии еще не начались. В большом зрительном зале пока не началось монтирование сцены и кресел. Несмотря на это генподрядчик Александр Исаев намеревается закончить ремонт в ближайшие три недели. За счет чего это получится сделать, корреспонденту ИА «Свободные новости» он комментировать отказался. На вопрос, почему, коротко ответил «молчаливый».

Зампред правительства Сергей Канчер доложил, что сейчас на объекте работает около 190 человек, большая часть из них - в продленную смену.

«Фактически в каждой части филармонии ведутся необходимые работы. Последние фасадные работы мы планируем закончить ориентировочно до 10 декабря, кирпичная кладка сценической части будет закончена еще через пять дней, цокольные работы будут завершены ориентировочно до 5 декабря. Зал и сценическую часть внутри мы завершим приблизительно 15 декабря. Работы по небольшим помещениям - это камерный зал - будут закончены чуть раньше. Специальные работы, связанные с коммуникациями и вентиляцией, на сегодняшний день по большей части выполнены, они будут завершены в течение семи дней. Много работ связаны с ручным трудом, вывозом мусора - они проводятся ночью, после завершения рабочего дня. В ближайшее время  мы планируем увеличить количество людей, работающих в большом зале и над сценической частью. Мы считаем, что с поставленной задачей мы справимся», - подчеркнул Канчер.

«В чем преимущество в нашем деле ответственном? Нет нервозности у подрядчиков, управленцев, если вы помните, насколько у них была растерянность полтора месяца назад, сегодня уже с гордостью говорят, что вышли на финишную прямую и знают, что делать ежечасно, ежедневно. Потому что завершающая стадия - самая ответственная, самая серьезная, и она самая трудная. Сергей Васильевич, я знаю, каждый день проводит здесь рабочее совещание, это очень важно. Ежедневно до последнего часа ввода надо этой работой заниматься, и тогда у нас должно все получиться. Сроки не меняем, они для всех известны. К новому году мы должны зайти в здание и сделать концерт, который уже готовится. Самое главное - не расслабляться! Потеплей одеваться и вкалывать, вкалывать», - заявил Радаев.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ